x
Hubert Stumpf

Camping als Umsatzchance für Metzgereien

Datum: 04.06.2021Quelle: Moguntia Food Group | Foto: Moguntia Food Group Ort: Mainz

Essen auf Rädern anders interpretiert. Die Freizeitmobilbranche erlebt einen selten gekannten Boom. Davon können auch Metzgereien profitieren – mit Convenience für unterwegs. In den eigenen vier mobilen Wänden ist Selbstverpflegung angesagt. Bei vielen Campern gehören daher haltbare Lebensmittel zur Grundausstattung. „Genau hier besteht mit einem entsprechenden Angebot die Chance auf Zusatzumsätze für Metzgereien“, weiß Hubert Stumpf, Fachberater bei der Moguntia Food Group. „Denn was gibt es schöneres, als die Lieblingswurst oder das hausgemachte Gulasch vom Metzger an einem klaren Bergsee, am rauschenden Meer oder bei einem eindrucksvollen Bergpanorama zu genießen“, schwärmt der leidenschaftliche Camper

Top 10 für unterwegs

Mit der großen Sortimentsauswahl und den richtigen Rezeptideen der Mainzer Gewürzprofis lässt sich ein attraktives Angebot für die wachsende Zielgruppe der Camper zusammenstellen. Denn: Auch in der mobilen Küche darf es raffiniert und lecker zugehen.

1. Wurstkonserven, vor allem Hausmacherwurst, z.B. die grobe Leberwurst Zwiebling®.

2. Salami, rohe Schinkenerzeugnisse und Halbdauerwurst. Eine Chorizo scharfe Stange nach Moguntia-Rezeptur ist leicht herzustellen und ungekühlt lagerbar.

3. Bauern- oder Sauerteigbrot, da es wie Knäcke- oder Vollkornbrot auch nach ein paar Tagen noch gut schmeckt. Eine Kooperation mit Bäckereien ist hier sinnvoll. Der befreundete Bäcker wird sicherlich im Gegenzug auch gern auf Sie verweisen, wenn´s um Fleisch und Wurst geht.

4. Margarine und Butter – gehört schon oft zum erweiterten Angebot vieler Metzgereien. Margarine ist unempfindlicher gegen Wärme.

5. Gulasch, Rouladen, Bolognese und Eintöpfe im Glas oder in der Dose. Vielfältige Herstellungsempfehlungen, auch vegetarisch, liefert das Unternehmen zusammen mit den passenden Würzzutaten.

6. Trockennudeln, -suppen und -saucen – aus dem Vorthekensortiment der Marke „Fleischer“.

7. Haltbare Würstchen (Vakuum oder unter Schutzatmosphäre verpackt) mit geringem Kühlungsbedarf wie Pfefferbeisser®, Debreziner, Wilderer Rauchwürstchen. Diese lassen sich einfach über den Wolf herstellen.

8. Kühlpflichtige Würstchen (Vakuum oder unter Schutzatmosphäre verpackt) wie Wiener, Frankfurter oder Bockwurst. Wie wäre es mit Bouillonwürstchen, die zu Suppe oder Eintopf passen.

9. Grillfleischpakete und Bratwürstchen verpackt mit den Grillsaucen der Marke „Fleischer“. Hubert Stumpfs Tipp: Bunte Fleischspießchen zum Knabbern in einer Thai-Curry-Kokos-Marinade.

10. Unempfindliche Salate meist aus vorgegarten Zutaten oder abgesäuert, auch sauer eingelegter Handkäse oder eingelegter Fetakäse im Glas.

„Mit einer Angebotserweiterung für Urlauber können Sie gleich doppelt punkten“, weiß Hubert Stumpf und ergänzt: „Speisen zur Bevorratung, die leicht in der Zubereitung sind, passen generell gut in den Zeitgeist. Auch Singles oder Familien mit Doppelbelastung aus Arbeit und Homeschooling sind dankbare Abnehmer. Sie müssen die jeweilige Zielgruppe nur entsprechend auf Ihr Angebot aufmerksam machen.“ Das Team des Unternehmens unterstützt Metzgereien gerne mit den passenden Rezeptideen und Zutaten.

Marco Theimer

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Tauchmasse zum Einfärben Einfach in der Anwendung und attraktiv in der Optik – das ist die Tauchmasse Blacky Liquid der Moguntia Food Group, die nun mit einer verbesserten Rez...
Für BBQ-Fans Dips und Saucen sind beim Grillen unentbehrlich und komplettieren die kulinarische Auswahl. Neue Saucen und Würzpasten für BBQ-Fans hält auch die Mogu...
Wild auf Wild Die Wildsaison hat begonnen. Auch der Mainzer Gewürzspezialist Moguntia gibt aktuelle Tipps und präsentiert Highlights für die Winterküche. Passende S...
Fleischer-Azubis in Aktion Fleischer-Azubis der Fleischerinnung Bergisches Land kreierten mit der Unterstützung der Moguntia Food Group im Rahmen der Aktion „Leidenschaft und Ge...
Neuausrichtung bei Moguntia Auf der IFFA 2019 zeigte die Moguntia Food Group erstmals ihr gesamtes Leistungsspektrum losgelöst von den Einzelmarken Moguntia und Indasia. Das war ...
Lebakaas für ABC-Schützen Zum Schulanfang in Bayern in der kommenden Woche können sich ABC-Schützen in vielen Metzgereien über eine Gratis-Lebakaas-Semme nach dem Originalrezep...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden