Ibérico-Schinken deluxe In Spanien ist Ibérico-Schinken ein fester Bestandteil im Weihnachtsmenü. Hier zwei kreative Rezepte aus der Kampagne der Ibérico-Schinkenhersteller (ASICI).-
Viva Cortador! 10.12.2021 Auch 2021 war die Ausbildung zum „Zertifizierten Cortador“ an der Fleischerschule Augsburg sehr gefragt. Mitte November schlossen erneut einige Absolventen*innen den Kurs erfolgreich ab.
Die 10 besten Metzger Bayerns 2024 Im Schloss Nymphenburg zeichnete Ernährungsministerin Michaela Kaniber die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis aus und ehrte zudem erstmals den Branchennachwuchs.
R&S bei TOP 100 Finale geehrt 09.12.2021 Der Wissenschaftsjournalist Ranga Yogeshwar würdigte Ende November die Leistungen von R&S im TOP 100 Finale.
Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir 09.12.2021 Der Baden-Württemberger Cem Özdemir wurde in Berlin von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier zum neuen Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft ernannt.
Keine 2G-Regel beim Metzger 08.12.2021 Unter der Beachtung der Maskenpflicht und Abstandsregeln können Kunden unabhängig vom Impf- oder Genesenstatus in weiterhin ohne 2G-Regel in Handwerksmetzgereien einkaufen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 49/2021 08.12.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Messepräsenz wichtiger denn je 07.12.2021 Die Messe Frankfurt blickt mit vorsichtigem Optimismus dem bevorstehenden Geschäftsjahr 2022 entgegen. Das schließt auch die wichtigste Messe unserer Branche – die IFFA – ein.
Saisonaler Suppen-Genuss 07.12.2021 Wenn es herzhaft, gehaltvoll und köstlich sein soll, vertrauen zu Recht viele auf Spezialitäten aus der Metzgerküche. Frutarom Savory Solutions empfiehlt etwa eine Maronensuppe.
Augsburg: Kurse 2022 06.12.2021 Ob Metzgermeister/in, Fleischsommelier/re oder Cortador/a– auch 2022 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse zur fachlichen Weiterbildung.
Genusshandwerker im Westen 06.12.2021 Erstmals gelang der Fleischer Innung Trier-Saarburg das Glanzstück beim 8. Wettbewerb der regionalen Produkte des Fleischerverbands Rheinland-Rheinhessen Platz 1 und 2 zu belegen.
Außenklimastall in Sachsen 03.12.2021 Mit dem Bau eines Außenklimastalls für 1.760 glückliche Schweine geht die Genießergenossenschaft Sachsen eG einen wichtigen Schritt für eine nachhaltige Schweinehaltung.
445. Meisterkurs in Landshut 03.12.2021 Alle 24 Teilnehmer*innen bestanden die Prüfungen nach dem 445. Meisterkurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut. Jetzt gelte es Selbstbewusstsein zu zeigen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 48/2021 01.12.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Hohes Niveau beim Metzger Cup 01.12.2021 Auch 2021 stand die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern – der Metzger Cup – unter dem Corona-Stern. Das Niveau des eingesandten Wurstproben wahr allerdings hoch.
Familie Delle erfolgreich 30.11.2021 Regional produzieren, global denken. Die Gundelfinger Familie Delle nahm auch 2021 an der World Steak Challenge teil und hat mit ihrem Angus-Rindfleisch aus eigener Zucht Erfolg.
Deutsche wollen Tierwohl – aber bezahlbar 30.11.2021 Civey-Umfrage: Die Bundesbürger wollen mehr Tempo beim Tierwohl, aber für Klimaschutz nicht auf gutes, bezahlbares Fleisch verzichten.
Fleisch-Sommelier mal Neun 29.11.2021 Gleich neun langjährige Filialleiter/-innen von Vinzenz Murr haben in der Fleischerschule Augsburg die Zusatz-Ausbildung und Qualifikation zum Fleisch-Sommelier abgeschlossen.