VDMA Robotik Der Vorstand von VDMA-Fachabteilung Robotik hat drei neue Vorstandsmitglieder berufen: Andrea Alboni, Martin Kullmann und Alexander Mühlens.
Spezialrollen für Fleisch, Geflügel und Fisch 22.04.2021 Spezielle Rollen, Räder, Förder- und Handhabungstechnik von Torwegge für die Verarbeiter von sensiblen Lebensmitteln.
Die 10 besten Metzger Bayerns 2024 Im Schloss Nymphenburg zeichnete Ernährungsministerin Michaela Kaniber die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis aus und ehrte zudem erstmals den Branchennachwuchs.
Schlachtviehpreise Bayern KW 16/2021 21.04.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Crowdbutching aus der Speisekammer 21.04.2021 Das Crowdbutching-Start-up EinStückLand hat in Hamburg-Uhlenhorst den Hofladen „Speisekammer“ eröffnet.
Rinder: Durch Zitronengras klimafreundlich 21.04.2021 Eine Forschungsinitiative der Marcher Fleischwerke untersuchte die Futterzugabe von Zitronengras in der Rinderzucht.
Schwäbin mit Power 20.04.2021 Im Juli 2018 machte sich Fleischermeisterin Gina Benz aus der gleichnamigen Feinkostmanufaktur in Köngen selbständig. Feine, schmackhafte und regionale Frische-Convenience ist seitdem ihr Metier.
Praxisnaher Ratgeber 19.04.2021 Mit “Covid-19: In der Lebensmittelbranche sicher durch die Pandemie” des Behr’s Verlags steht ab sofort ein praxisnaher Ratgeber für Betriebe der Lebensmittelbranche zur Verfügung.
Patrick Bühr 16.04.2021 Neuzugang bei Rügenwalder Mühle: Patrick Bühr ist der neue Leiter der Forschung & Entwicklung. In seiner Funktion berichtet er direkt an den Geschäftsführer Michael Hähnel.
Bayern: Verbandstag verschoben 16.04.2021 Der Fleischerverband Bayern sagt seine für den 9. Juni 2021 geplante Mitgliederversammlung sowie den Verbandstag zunächst ab. Zusätzlich findet eine digitale Obermeistertagung statt.
TrustedFood-Zertifikat 16.04.2021 Gourmetfleisch.de im Qualitäts-Olymp: Das DLG TrustedFood-Zertifikat bestätigt dem Unternehmen erneut eine sehr hohe Qualität. Das freut auch Gourmetfleisch-Fleischsommelier Timo Schwarz.
Erfolgreiche Roadshow 15.04.2021 Praktizierte Kundennähe: Um Kunden in der Pandemie umfassend und individuell über Kennzeichnungslösungen zu informieren setzte Multivac in der DACH-Region auf eine Roadshow.
Schlachtviehpreise Bayern KW 15/2021 14.04.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Karl-Heinz Mayer 14.04.2021 Seit 1. April 2021 verstärkt Karl-Heinz Mayer Weber Maschinenbau als Bereichsleiter Global After Sales – eine wichtige Personalentscheidung für die Zukunft..
Bratwurst für Feuerwehr-Nachwuchs 14.04.2021 Ab sofort unterstützt Edeka Nord mit der Gutfleisch Spicy Cheese Bratwurst Jugendfeuerwehren in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Brandenburg.
Schneidsystem holt Silber 13.04.2021 Freude in Biberach: Das All-in-One Form- und Schneidsystem FS 525 von Handtmann gewinnt beim International FoodTec Award 2021 Silber.
eMobility-Kühltransporter 13.04.2021 Das Kühltransporter-Kompetenz-Zentrum der Senger Gruppe erweitert sukzessive seine Kühltransporter-Palette im Bereich Frischdienst und Tiefkühler um weitere eMobility-Lösungen.
Snack-Star®-Videos – Teil 2 12.04.2021 Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen vier youtube-Kurzvideos für den Unterricht einsetzen.