IFFA 2025: Innovationen, Trends & Zukunft der Fleischwirtschaft

Vom 3. bis 8. Mai 2025 ist es wieder soweit: Auf der IFFA, der internationalen Leitmesse für Innovationen in der Prozesstechnik für Fleisch und alternative Proteine, kommt die ganze Fleisch- und Proteinwirtschaft zusammen und präsentiert der Welt Innovationen entlang der Wertschöpfungskette.

Neue „IFFA Worlds“

Foto: Messe Frankfurt Exhibition
Foto: Messe Frankfurt Exhibition GmbH/Jochen Günther

Die IFFA 2025 bietet die perfekte Plattform, um sich über digitale Transformationsprozesse, smarte Automatisierungslösungen und nachhaltige Produktionsmethoden und Verpackungen zu informieren. Im Fokus stehen die Themen maximale Performance, Wertschöpfung aus Daten, Nachhaltigkeit in der Praxis und grenzenlose Produktvielfalt. In den Hallen 8, 9, 11 und 12 präsentieren Unternehmen aus aller Welt die neuesten Entwicklungen in der Schlachtung, Verarbeitung, Verpackung und im Handel und zeigen ihre Lösungen zu den Herausforderungen unserer Zeit. „Mit den neuen „IFFA Worlds“ haben Sie die Möglichkeit in die einzelnen Themenbereiche einzutauchen: World of Processing, World of Packaging, World of Ingredients, World of New Proteins, World of Skills and Sales – sie geben den optimalen Überblick“, heißt es von der Messe.

Spannendes Eventprogramm

Foto: Messe Frankfurt Exhibition

„Neben den Messe-Highlights erwartet Sie ein spannendes Eventprogramm mit praxisnahen Einblicken und interaktiven Formaten. In der IFFA Kitchen erleben Sie Live-Cooking und spannende Panel-Diskussionen zu innovativen Produkten. Die IFFA Factory bietet praxisorientierte Lösungen gegen den Fachkräftemangel. Bei den Discovery Tours erhalten Sie gezielte Einblicke in die neuesten technologischen Entwicklungen der Branche. Zudem zeichnet der Deutsche Fleischer-Verband in seinen Qualitätswettbewerben herausragende handwerkliche Leistungen aus“, so die Messe weiter.

Ob als Hersteller, Produzent oder Zulieferer – die IFFA 2025 ist der ideale Treffpunkt für alle, die in der Fleischwirtschaft tätig sind. Über 1.000 Aussteller aus 50 Ländern sind dieses Jahr dabei. Nutzen sie die Chance und besuchen Sie die wichtigsten Branchenveranstaltung. Hier erleben sie die Innovationen, die die Zukunft der Fleischwirtschaft prägen werden, live.

Jetzt Ticket sichern: https://visitortickets.messefrankfurt.com/ticket/de/ticket_select.html?reset_remove_personalized_tickets=true&_appshop=mf_tap20160620_2981

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
Fire&Food BBQ Week

Alles, was das BBQ-Herz begehrt

Die Fire&Food BBQ Week im September 2025 in Köln will mit einem Händlertag neue Impulse setzen....

WBC 2025: Carina & Pascal

Die Fleischerin Carina Schüßler und der Metzgerei-Fachverkäufer Pascal Karatay stellten sich auf der World Butchers`Challenge 2025 (WBC) dem Young Butcher-Contest....

WBC 2025: „Go! Lina, go!“

Immer wieder rief ihr die angereisten Fans und das „Butcher Wolfpack“-Rudel solche Worte zu. Lina Wachter (19) belegte beim Nachwuchswettbewerb...

FH Fleischer-Handwerk Award 2025

Zum 9. Mal seit 2012 zeichnete FH Fleischer-Handwerk Unternehmen und Betriebe mit dem FH Fleischer-Handwerk Award aus, die durch ihren...
Workshop Food goes digital

Intelligenter Workshop: Food goes digital

Der Workshop „Food goes digital“ von MPDV und Felten am 26. Juni 2025 zeigt die Potenziale intelligenter IT-Produktionsprozesse auf....