Beneo Imen Ouerdiane

Imen Ouerdiane neue Europa-Chefin bei Beneo

Sales Director in der EMEA-Region

Beneo, einer der führenden Hersteller von funktionellen Zutaten, hat mit Imen Ouerdiane einen neuen Sales Director für die Region EMEA. Seit 2. September 2024 ist sie für die Leitung und den Ausbau des Geschäfts in der EMEA-Region verantwortlich. Dazu gehören Beneos „Heimatmärkte“ Deutschland und die Benelux-Region, Nord- und Südeuropa sowie der Nahe Osten und Osteuropa.

Über 20 Jahre Erfahrung in Sachen Lebensmittel

Imen Ouerdiane hat einen Abschluss als Ingenieurin in Lebensmittelwissenschaften und verfügt über mehr als 20 Jahre Erfahrung in der Lebensmittelindustrie. Sie begann ihre Karriere in der Forschung und Entwicklung bei Danone, danach war sie als Qualitätsmanagerin bei Agrana und in verschiedenen Vertriebspositionen bei Puratos in Frankreich tätig. Zuletzt arbeitete sie als Global Account Manager bei Frulact SA.

Imen Ouerdiane kommentiert: „Ich freue mich sehr, Teil des Beneo-Teams zu sein. In meiner Rolle möchte ich unseren Kunden in der EMEA-Region mit qualitativ hochwertigen Lösungen dabei helfen, ihre Ziele zu erreichen. Dank des ernährungswissenschaftlichen Know-hows und der anwendungstechnologischen Expertise von Beneo bin ich mehr als zuversichtlich, dass wir gemeinsam wachsen können, denn diese Märkte bieten fantastische Möglichkeiten für unser Unternehmen.“

Das ist Beneo

Beneo hat langjährige Erfahrung in der Entwicklung und Produktion von pflanzlichen Inhaltsstoffen mit Zusatznutzen, die für Lebensmittel, Tierfutter und pharmazeutische Produkte genutzt werden. Die Zutaten aus natürlichen Rohstoffen bieten gesundheitliche Vorteile und optimieren Geschmack und Textur. Dadurch werten sie eine Vielzahl von Produkten ernährungsphysiologisch und technologisch auf.

Mit seiner umfassenden Expertise unterstützt Beneo Kunden bei der Entwicklung neuer Produkte, die zu einem gesunden Lebensstil beitragen. Das Beneo-Institute vermittelt dabei relevante Einblicke in ernährungswissenschaftliche und lebensmittelrechtliche Themen. Zu Fragen der Anwendungstechnik berät das Team des Beneo-Technology Center.

Als Teil der Südzucker Gruppe 2007 gegründet, beschäftigt Beneo mehr als 1.200 Mitarbeitende in über 80 Ländern. Die sechs hochmodernen Produktionsstätten in Belgien, Chile, Deutschland, Italien und den Niederlanden liefern qualitativ hochwertige Inhaltsstoffe.

Meist gelesene Artikel

News
Doppelter Meisterkurs in Augsburg
News
Simone Weyerich
News
Meister des Fleisches
News
Höhenrainer erweitert Geschäftsführung
News
„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Das könnte Sie auch interessieren:

DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....
Beneo Werk Huelsenfruechte

Beneo weiht neues Werk ein

Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....
FÖL e.V.

Wolltier-Genuss zu Ostern?

Die Aktionswochen „Wolltier Genuss?“ rücken Schaffleisch als regionale und nachhaltige Alternative zu klassischen Lammbraten in den Fokus, z.B. aus dem...
Steak Tartar mit Eigelb

Das Potenzial ist groß

Eine Umfrage von Veganuary hat ergeben: Eier fehlen beim Einstieg in die pflanzliche Ernährung mehr als Fleisch....
Minebea Intec Food Safety Days

Zwei Rückrufe sind zwei zuviel

Minebea Intec lädt Anfang Juni zu den Food Safety Days 2025 mit Vorträgen, Workshops und Live-Demonstrationen ein....
The Vegetarian Butcher

Vivera übernimmt The Vegetarian Butcher

Ein starkes Bündnis für die Zukunft pflanzlicher Ernährung: Vivera löst The Vegetarian Butcher aus dem Unilever-Universum....