Inhaberwechsel bei Goecom

Mit Wirkung zum 1. Januar 2021 legte Bernd Ratzel, Gründer und bisher alleiniger Gesellschafter der Goecom GmbH & Co. KG, sein Unternehmen in die jungen Hände von Patric Leu und Christian Riffel. Die neuen Inhaber sind bereits seit Mitte 2020 Geschäftsführer des Softwarespezialisten.

Christian Riffel (44) ist bereits seit 2008 im Unternehmen. Als Leiter der Entwicklungsabteilung absolvierte er ein Elektrotechnik-Studium sowie eine Informatiker-Ausbildung. Der 37-jährige Patric Leu ist gelernter Koch mit Zusatzausbildung Med. Dokumentation und hatte seit 2017 bis zum Wechsel in die Geschäftsführung die Support- und Hotline-Leitung inne.

Nachfolgeregelung signalisiert Kontinuität

Bernd Ratzel beschäftigte sich seit 2018 intensiv mit seiner Nachfolge, um das Unternehmen auch für die Zukunft auf ein sicheres Fundament zu stellen. Die Regelung verzichtet bewusst auf externe Investoren. Patric Leu und Christian Riffel sind Nachfolger, die mit der Branche vertraut sind, die die Kunden kennen und Bernd Ratzels Philosophie selbst mitgestaltet haben.

Fließende Übernahme

Die Übernahme der Verantwortung erfolgte fließend. Daher wird der Firmengründer nach fast 40 Jahren in der Backbranche seine bisherigen Aufgaben weiter wahrnehmen und steht auch künftig als Ansprechpartner, Entwickler und Berater zur Verfügung. Mit Bodenständigkeit und gleichwohl Innovativität führen die neuen Inhaber das Unternehmen nun weiter. Erste Schritte sind mit der Ausweitung des Produktportfolios auf das gesamte Lebensmittelhandwerk bereits erfolgt. Weitere Informationen zum Unternehmen sowie der Software „Marvin Unlimited“ gibt es hier: www.goecom.de

Im Bild (v.l.n.r.): Christian Riffel, Bernd Ratzel und Patric Leu

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....