Intensivseminar Allergenmanagement

Im Intensivseminar „Allergenmanagement in der Praxis“ vom 22. bis 23. April 2015 in Mainz präsentiert die Akademie Fresenius Fakten zum Thema LMIV, zeigt neue Entwicklungen und gibt Tipps zum Allergenmanagement.
Im Themengebiet „Rechtskonforme Allergen-Kennzeichnung“ erfahren die Teilnehmer der Veranstaltung, wie sie verpackte und lose Ware nach der neuen LMIV genau deklarieren müssen, welche rechtlichen Konsequenzen beim Nachweis allergener Stoffe auf betroffene Unternehmen zukommen und was die Lebensmittelüberwachung zur neuen Kennzeichnungspflicht zu sagen hat. Der Bereich „Allergenmanagement“ gibt Hilfestellung zum Aufbau eines Allergenmanagementsystems und zum praktischen Risikomanagement gemäß HACCP. Zudem wird das Thema „Allergenmanagement nach Vital 2.0.“ beleuchtet.

Zu den Referenten gehören u. a. Dr. Ulrich Busch, Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Dr. Christoph Meyer, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Dirk Nikoleiski, Mondelēz sowie Jürgen Schlösser, Dr. August Oetker Nahrungsmittel.

Das komplette Programm findet sich unter: www.akademie-fresenius.de/2267


Foto: Tim Reckmann  / pixelio.de

 

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....