Ishida

Ishida auf der Interpack 2023

Der Verpackungslinien-Spezialist Ishida untermauert auf der Interpack (Düsseldorf, 4.-10. Mai 2023, Halle 14, Stand 14/A40) seine Lösungskompetenz für die aktuellen Herausforderungen der Märkte. Am Messestand werden 40 automatische Systeme vorgeführt, die den Kompetenzbereichen Verwiegen, Qualitätskontrolle, Frischprodukteverarbeitung und Snackverarbeitung zugeordnet sind.

Angesichts hoher Rohstoff- und Energiepreise sowie des Fachkräftemangels steigt der Bedarf an automatisierten Lösungen, welche die betriebliche Effizienz steigern und die Produktqualität gewährleisten. Zugleich wird bei vielen Investitionsentscheidungen die Nachhaltigkeit zum Schlüsselfaktor. Ishida demonstriert auf der Interpack, wie sich dies durch Automatisierung und digitale Technologien erreichen lässt. Ausgestellt werden einzelne Systeme und integrierte Anlagen. Jeder der vier Kompetenzbereiche des Messestands hält auch eine brandneue Ishida-Entwicklung parat.

Brandneue Verpackungslösungen

Ishida
Die Mehrkopfwaage CCW-AS verarbeitet auch schwierige Produkte mit Hochleistung.

Die Mehrkopfwaage CCW-AS markiert die elfte Maschinengeneration seit Erfindung dieser Technologie durch Ishida vor rund 50 Jahren. Anwendern bietet die neue Baureihe absolute Höchstleistung und eine Steigerung der Gesamtanlageneffektivität insbesondere bei schwierig zu verarbeitenden Produkten. Gleichzeitig überzeugt die Waage mit großer Energieeffizienz.

Auch der Schalenversiegler QX-500 setzt Maßstäbe, da er leistungsstark, energieeffizient, nachhaltig und dazu noch sehr kompakt ist. Ishida erfüllt mit dieser Neuentwicklung die Anforderung der Lebensmittelindustrie, Ertrag und Ausstoß ohne Kompromisse bei der Produkt- oder Verpackungsqualität zu maximieren und zugleich die Umweltbelastungen zu minimieren. Der Schalenversiegler kann einfach in bestehende oder neue Verpackungslinien integriert werden.

 

Maximale Detektionsraten

Ishida
Das Röntgenprüfsystem IX-PD erreicht höchste Detektionsraten.

Das neu entwickelte Röntgenprüfsystem Ishida IX-PD ermöglicht Fremdkörperkontrolle auf höchstem Niveau. Durch die Ausstattung mit einer neuen Sensor- und Bildverarbeitungs-Technologie werden maximale Detektionsraten erreicht. Das Gerät ist in der Lage, Fremdkörper mit geringer Dichte und sehr kleine Verunreinigungen zuverlässig zu erkennen.

Eine komplette Linie für die Verpackung von Snacks in Beutel kombiniert eine 14-köpfige Mehrkopfwaage CCW-RV, eine Schlauchbeutelmaschine Inspira, einen neuen Siegelnahtprüfer TSC-AS und einen ebenfalls neuen Kartonierer ACP. Die komplett integrierte Lösung bietet ein Maximum an Effizienz, Zuverlässigkeit und Flexibilität. Der Produktverlust sowie der Folienabfall werden auf nahezu Null reduziert und die Gesamtanlageneffektivität beträgt mehr als 99 %.

Ishida demonstriert darüber hinaus die marktführende Industrie 4.0 Software „Sentinel“ zur Überwachung der Maschinenleistung mit umfassender Datenerfassung und -analyse. Die Software ermöglicht eine vorbeugende Wartung und eine effektive Planung von Technikerbesuchen, um Stillstandszeiten deutlich zu reduzieren. Außerdem können Verbesserungspotenziale schnell identifiziert und erschlossen werden.

Im Profil: Die Ishida GmbH mit Standorten in Schwäbisch Hall und Hamburg ist die für Deutschland und Österreich zuständige Tochtergesellschaft von Ishida Europe (Birmingham, England). Das Unternehmen konzipiert, produziert und installiert innovative Wiege- und Verpackungstechnologien für den Food- und den Non-Food-Bereich. Angeboten werden effiziente Maschinen für das Verwiegen, das Abfüllen und Verpacken sowie die Qualitätskontrolle. Kunden erhalten auch komplette Linienlösungen und Service aus einer Hand.

Meist gelesene Artikel

News
Pokale und Medaillen
News
Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen
News
80 Kilo Gourmet-Rindfleisch
News
Spatenstich: Weber baut in Italien
News
Sieg beim SÜFFA Team Cup

Das könnte Sie auch interessieren:

Pokale und Medaillen

An den SÜFFA-Wettbewerben nahmen erneut viele Metzgereien teil. Auch der Branchennachwuchs bewies im Berufsschulwettbewerb sein Können und sorgte mit kreativ...

Sieg beim SÜFFA Team Cup

Den erstmals auf der SÜFFA ausgetragenen „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” entschied das Duo „Meatgrinder“ – Stefan Bless und Timo Scheytt –...
Weber Italia Spatenstich

Spatenstich: Weber baut in Italien

Bauvorhaben für Weber Food Technology Italia feierlich eingeläutet, neue Weber-Tochtergesellschaft in Südtirol startet 2025....
Charoluxe Taste France

80 Kilo Gourmet-Rindfleisch

Taste France: Charoluxe bot den Besuchern des Gourmet Festivals in Düsseldorf ein besonderes französisches Geschmackserlebnis....
Multivac TVI 20

Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen

Temperieren, frosten, pressen, portionieren, automatisieren: Die Multivac-Tochter TVI feiert 20-jähriges Jubiläum....

SÜFFA 2024: Starkes Handwerk

Positive Stimmung und gute Investitionsbereitschaft: Ausstellende und Publikum werten die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse SÜFFA als Erfolg....