Ishida Prag

Ishida setzt auf die Nähe zu Prag

Centre of Excellence“ zur Niederlassung ausgebaut

Ishida Europe hat sein „Centre of Excellence“ bei Prag insbesondere für die Hersteller und Nahrungsmitteln in Mittel- und Osteuropa (CEE) erweitert und optimiert. Damit richtet sich das Unternehmen auch auf den wachsenden Bedarf an Automatisierungslösungen für das Verwiegen, Verpacken und die Qualitätskontrolle von Lebensmitteln ein.

Die neue Niederlassung in Čestlice, südostlich der „Goldenen Stadt“ gelegen, bietet auf mehr als 1.000 qm Fläche Platz für Schulungen, Pre-Delivery-Inspektionen (PDIs) und Versuche mit kundeneigenen Produkten. Aus Sicht von Ishida markiert die Eröffnung der neuen Betriebsstätte eine deutliche Verbesserung des Kundenservice in Mittel- und Osteuropa, wo das Unternehmen seit mehr als zwanzig Jahren präsent ist.

Bisher mussten Ishida-Kunden in Mitteleuropa, die Pre-Delivery-Inspektionen ihrer maßgeschneiderten Anlagen wünschten, in die europäische Produktionsstätte von Ishida in Birmingham (Großbritannien) zu Ishida in Schwäbisch Hall oder auch in die Zentrale in Kyoto (Japan) reisen. Nun können diese Aufgaben in der CEE-Region erledigt werden.

Besserer Service in Europa angestrebt

„Mit der Eröffnung unserer neuen Niederlassung können wir unseren europäischen Kunden besseren und schnelleren Service bieten. Von hier aus erreichen wir einen Markt mit 200 Millionen Menschen innerhalb einer Tagesreise“, sagt Wim Hermans, Regional General Manager für Nordosteuropa. „Insbesondere mit den PDIs und den Produktversuchen mit unserem Maschinenprogramm hier vor Ort zeigen wir, dass Kundennähe für uns ganz wichtig ist – und dass wir unsere Kunden umfassend darin unterstützen, auf Marktanforderungen zu reagieren und ihr Geschäft immer weiter zu entwickeln.“

Auch PDIs und Trainings an großen, kundenspezifischen Anlagen können in Čestlice stattfinden. Ishida hält dort die gesamte Palette des Produktportfolios vor, darunter Mehrkopfwaagen, Schlauchbeutelmaschinen für Snackprodukte, Tray Sealer, Grader, Röntgenkontrollsysteme, Leckagenprüfsysteme und Kontrollwaagen.

Team vor Ort erweitert

Parallel zur Inbetriebnahme des neuen, grundlegend renovierten Standortes hat Ishida auch das Team vor Ort erweitert, um eine breite Palette von Dienstleistungen anbieten zu können. Dazu gehören Röntgen-Produktprüfungen, Proof-of-Concept-Tests, Maschinenvorführungen, PDIs und Reparaturen – alles unter der Leitung von Standortleiter Petr König.

Er erklärt: „Wir haben diesen Standort mit dem Ziel entwickelt, unseren Kunden eine einladende Location zu bieten. Es gibt attraktive Besprechungsräume und die Halle bietet alles, was man für den Testbetrieb unserer Maschinen braucht – zum Beispiel eine industrielle Waschanlage, flexible Zuführsysteme zur Produktionssimulation und spezielle Übergabeeinrichtungen zum Testen verschiedener Mehrkopfwaagen-Modelle. Wir freuen uns darauf, unsere Kunden und Partner hier zu begrüßen.“

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....
Hochverarbeitete Lebensmittel Colourbox.de

„Wissenschaftlich nicht belegt“

The Lancet-Analyse zu hochverarbeiteten Lebensmitteln: Lebensmittelverband Deutschland widerspricht und mahnt wissenschaftliche Differenzierung an....
Gruene Woche GFFA

Wasser, Ernten, Zukunft

Grüne Woche 2026 in Berlin: Das 18. Global Forum for Food and Agriculture tagt zum Thema „Wasser. Ernten. Unsere Zukunft“....