Jeunes Restaurateurs d´Europe präsentierten Guide 2002

Berlin. Der Verband der “Jeunes Restaurateurs d´ Europe” hat seinen neuen Guide präsentiert. Im Restaurant des Deutschen Bundestages “Lindenlife” luden Rainer Wolter und sechs Kollegen der Sektion Allemagne am 18. Mai 2001 zur Vorstellung mit anschließender Verkostung. Die jungen Spitzenköche, die meist auch Inhaber der von ihnen geführten Häuser sind, standen den geladenen Pressevertretern für Einzelgespräche zur Verfügung.

Die Vereinigung hat sich inzwischen in acht europäischen Ländern etabliert. Die Küchenmeister werden nach einem strengen Auswahlverfahren aufgenommen und verpflichten sich zur Einhaltung der gemeinsamen Philosophie. Dazu muß der Nachweis höchster Fachqualifikation ebenso erbracht sein wie die Verpflichtung zur Spitzenqualität der Speisen, zur konsequenten Gastorientierung und zur aktiven Nachwuchsförderung. Europaweit sind in dem Guide 366 Top-Adressen aufgenommen. Dabei hat jedes der einzelnen Restaurants, Bistros, Brasserien seinen individuellen Charakter. Aus Anlass der Präsentation fertigten die “Jeunes Restaurateurs d´Europe” folgende Creationen:
Rainer Wolters, Berlin – Lindenlife: Saibling mit Spargel

Jens Dannenfeld, Braunschweig – Dannenfelds Restaurant: Heidschnucken-Boulette mit Schnippelbohnen und Bärlauch

Hartmut Leimeister, Wolfsburg – Restaurant La Fontaine: Tomatenmoussetörtchen auf Spargelsalat

Mario Pattis, Dresden – Restaurant Pattis: Gratin von Lachstatar und Spargel

Tim Raue, Berlin – Restaurant E.T.A. Hoffmann: Flußkrebs -Boulette mit Kürbispürree und Koriander

Achim Schwekendiek, Herleshausen – Hotel Hohenhaus: Mit Gambas und Oliven gefüllte Wachtelroulade auf Gemüse Kim chee

Frank Schicker, Melsungen – Restaurant Alte Apotheke: Spargel mit Parmaschinken im türkischen Backteig mit Kerbelschmand

Alexander Tschebull, Hamburg – Restaurant Allegria: Carpaccio von der Entenbrust mit asiatisch mariniertem Salat von Zuckerschoten, marinierten grünen Mangos und gebratener Entenstopfleber

Ehrengäste und Vertreter der schreibenden Zunft waren sich einig: Es war eine gelungene Präsentation von modernen, aufgeschlossenen Spitzenköchen. Das gesprochene Wort und die Speisenqualität stimmten in allen Punkten überein.

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