KAHLA Hotelporzellan auf Erfolgskurs

Kahla. KAHLA Hotelporzellan kann nach Unternehmensangaben auch in diesem Jahr wieder ein zweistelliges Umsatzwachstum erreichen. Beigetragen zu dieser erfolgreichen Entwicklung hätten sowohl der Vertrieb in Deutschland als auch der Export. Neu in die Referenzliste konnten beispielsweise der Robinson Club in der Türkei, in Griechenland und in der Schweiz, das Arabella Sheraton in Frankfurt/Main, das Marriot Hotel Shenyang, China, und die Mensa des Studentenwerks Jena.

Die KAHLA/Thüringen Porzellan GmbH, mit 330 Mitarbeitern und einem Jahresumsatz von 38 Millionen DM der größte Porzellanhersteller in Thüringen, hat sich zu einem der modernsten und innovativsten Unternehmen der Branche in Europa entwickelt. Dies will das Unternehmen auch mit seinem Beitrag zur Trendgastronomie deutlich machen. So entstand in Zusammenarbeit mit der Köstritzer Schwarzbierbrauerei in Bad Köstritz die Form “System Plus”, ein eigenes Porzellan für “das Schwarze mit der blonden Seele”. In den Farben schwarz und rot wurde dabei das Thema Jazz aufgegriffen.

Für junge und moderne Gastronomen hat KAHLA ein weiteres Highligth ins Programm genommen: Update “Eat”. Große diagonale Lettern sind in sonnengelb und himmelblau auf klarer Form aufgebracht. Bestehend aus Teeschälchen, Espressotasse, Becher mit und ohne Henkel, Milchkaffeeschale, Salatschüssel, Auflaufform, Teller in sieben verschiedenen Größen vom Dipschälchen bis zum Pizzateller, will es die ideale Ausstattung für Bistros, Szene-Treffs, Studentenkneipen und andere junge Restaurants sein.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....