Knorr Caterplan ausgezeichnet

Mit dieser Auszeichnung würdigte der VKD das langjährige Engagement von Knorr Caterplan für den Verband -vor allem für die Förderung der deutschen Jugend- und Senioren-Nationalmannschaft u.a. durch die Knorr-Küchenbrigade und ihren Leiter Karlheinz Haase. Unter seiner Betreuung bestritten beide Teams eine Reihe internationaler Wettbewerbe und trugen mit ihren Erfolgen maßgeblich zum Ansehen bei, das deutsche Köche weltweit genießen. Für diese Teams arrangiert Knorr Caterplan monatliche Trainingstage und bereitet sie regelmäßig auf die Olympiade der Köche vor. Wie bekannt, gewann die Jugend-Nationalmannschaft z.B. vor einem Jahr die Olympiade der Köche.

Leiter der Knorr Küchenbrigade wird neuer Fachausschuss-Vorsitzender für Jugend, Kochkunst, Wettbewerbe und Ausstellungen.

Dass Knorr Caterplan auch für die 16. Generalversammlung des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (wie auch schon für den Laurentiustag und andere Veranstaltungen des VKD) die Sponsorenschaft übernommen hatte, gehört für Karlheinz Haase zum Konzept seiner Küchenbrigade: “Wir verstehen uns als Partner der Köche und unsere Produkte als Problemlösungen für Profiköche; mit ihnen arbeiten wir eng, kollegial und professionell zusammen und sind deshalb mit ihren aktuellen Problemen sehr vertraut. Was liegt also näher, als uns mit ganzer Kraft in die Arbeit des VKD einzubringen? Dabei liegt uns die Förderung des Köchenachwuchses besonders am Herzen.” Das war auch der Grund für die Kandidatur von Karlheinz Haase zum Vorsitzenden des VKD-Fachausschusses Jugend, Kochkunst, Wettbewerbe und Ausstellungen. Seine Wahl auf der 16. Generalversammlung im Oktober dieses Jahres war einstimmig.

Karlheinz Haase: “Köchejugend auch an die Industrie heranführen”

Karlheinz Haase, seit 1993 Mitglied und seit 1996 Leiter der Knorr Küchenbrigade, weiß, welch verantwortungsvolles Amt er übernommen hat. Schließlich leitete der Küchenmeister als Teamkapitän fünf Jahre lang die Deutsche Senioren-Nationalmannschaft und koordiniert seit 1997 die Aktivitäten der Jugend- und Senioren-Nationalmannschaft. Als Mitglied in den VKD-Beiräten hat er sich um die Aus- und Fortbildung der Köchejugend wie auch um Kochkunst-Ausstellungen des Verbandes in gleicher Weise verdient gemacht. Für all diese Verdienste zeichnete ihn der Verband der Köche Deutschlands e.V. jetzt in Gelsenkirchen mit der olympischen Goldmedaille aus.

Meist gelesene Artikel

News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur
News
Schwarzwälder Schinken goes Wacken
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

QS Studie Lebensmittelsicherheit

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutscher Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....