Multivac

Know-how via Summit

Mitte April startet die zweite Runde des Multivac Summit 2021 rund ums Verarbeiten und Verpacken von Lebensmitteln. Auf dem Programm stehen erneut zwei Themenkomplexe: „Linien- und Automatisierungskompetenz im Bereich Proteine“ sowie „Verpackungslösungen für Fresh Produce und Convenience“. Interessierte Kunden und Vertreter der Lebensmittelindustrie können sich ab 12. April virtuell, ab 26. April auch in coronagerechten Präsenzveranstaltungen über aktuelle Entwicklungen und Zukunftstrends informieren.

Wie bei der ersten Veranstaltungssequenz im März finden die Fachvorträge, individuellen Expertengespräche sowie lösungsorientierten Live-Demonstrationen vormittags und nachmittags, zunächst als virtuelle Live Sessions, statt. Beide Themenblöcke sind miteinander kombinierbar. Veranstaltungsort für die Präsenzveranstaltungen ab 26. April ist das neue Anwendungszentrum bzw. das Training und Innovation Center am Stammsitz in Wolfertschwenden. Ab Mai sind die Inhalte auch auf der Plattform Multivac City abrufbar.

Linien- und Automatisierung: Proteine

Bei dieser Veranstaltung steht das effiziente Verarbeiten und Verpacken von Proteinen im Vordergrund. Seine Automatisierungskompetenz demonstriert das Unternehmen u. a. am Beispiel einer Slicerlinie für das vollautomatische Schneiden und Verpacken von Aufschnittkäse, die im Live-Betrieb gezeigt wird. Ein Baustein der Linie ist der Hochleistungs-Slicer S 1600.
Für das automatische Beladen von Würstchen wird der Centrifuge Feeder präsentiert. Er sorgt für die optimale Ausrichtung gerader oder leicht gekrümmter Würstchen, so dass diese einfach von einem Roboter aufgenommen und in die Packungskavitäten abgelegt werden können. Welche Vorteile eine zentrale, übergeordnete Steuerung in komplexen Produktions- und Verpackungsprozessen bietet, wird anhand der Line Control gezeigt.

Lösungen für Fresh Produce & Convenience

Bei der zweiten Veranstaltung dreht sich alles ums Verpacken von Obst, Gemüse und Convenience-Produkten. Wie lässt sich die Haltbarkeit der empfindlichen Produkte verlängern? Wie kann der Packstoffverbrauch verringert werden? Welche nachhaltigen Verpackungskonzepte bietet das Unternehmen für diese Produkte an? Wie können Becher, zylindrische Flaschen und Formflaschen flexibel und effizient etikettiert werden? Diese und weitere Fragen werden im Training und Innovation Center beantwortet.

Zusätzliche Themen beider Gruppen

Ein Thema mit besonderer Relevanz für alle Unternehmen ist Digitalisierung. In ihrem Vortrag gehen die Referenten der Frage nach, warum digitale Lösungen gerade jetzt besonders wertvoll sind. Dabei richtet sich der Blick nicht nur auf die aktuelle Entwicklung im Markt, sondern auch auf das digitale Portfolio des Unternehmens. Neben dem Kundenportal „myMultivac“ stehen Kunden verschiedene Smart Services zur Verfügung, die zu einer hohen Effizienz, Maschinenverfügbarkeit und Prozesssicherheit beitragen. Abgerundet wird das Programm durch Informationen zum Post Sales Support sowie durch „Meet-the-Experts“-Gespräche, die Kunden die Möglichkeit bieten, individuelle Fragen zu besprechen.

Ausblick

Fortgesetzt wird die Veranstaltungsreihe in den kommenden Monaten mit den Themen „Lösungen für die fleischverarbeitende Industrie“ (TVI), „Lösungen für das Handwerk sowie kleine und mittelständische Unternehmen“ sowie „Lösungen für Bäckereien“ (Fritsch). Weitere Infos sowie die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es unter diesem Link.

Meist gelesene Artikel

News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Bayern | Thüringen | Sachsen
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Das könnte Sie auch interessieren:

Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....

Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Johannes Bechtel aus der Fleischerei Bechtel aus Willingshausen-Zella ist neuer Landesinnungsmeister von Hessen. Er folgt Eckhart Neun, der das Amt...

Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Die Wolf-Firmengruppe wurde erstmals durch den TÜV Süd nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften zertifiziert....
Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....