Kobe Beef bei Otto Gourmet

Der Heinsberger Fleischversender Otto Gourmet ist einer von vier europäischen und weltweit 281 Händlern, die Kobe Beef aus Japan verkaufen dürfen. Dies wird durch die „Kobe Beef Marketing & Distribution Promotion Association“ koordiniert, einem Zusammenschluss von japanischen Rindfleischhändlern. Erst Anfang Juli 2014 wurde das original japanische Wagyu Beef in Europa vorgestellt. Noch bis vor kurzem war der kommerzielle Export mit Wagyu-Genetik sowie ganzer Tiere streng verboten – vor allem weil die japanischen Schlachter nicht den europäischen Zulassungsbedingungen entsprachen. Erst 2013 wurden drei japanische Schlachthöfe für den Export mit dem Westen zertifiziert. Neben Kobe Beef hat Otto Gourmet auch Wagyu Beef aus der Präfektur Kagoshima erhalten. Dieses ist besser als Ozaki Beef bekannt und genießt in Japan einen ähnlich hohen Stellenwert wie Kobe Beef, obwohl es keine Rinderrasse ist, sondern für den Namen des Züchters steht. www.otto-gourmet.de

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....