Kreative Fleischerjugend

87 Auszubildende stellten beim zehnten Leistungswettbewerb für Auszubildende des zweiten und dritten Lehrjahres auf der GastRo-Messe in Rostock in unterschiedlichen Wettbewerbskategorien ihr Können unter Beweis. Dabei nahmen Auszubildende aus sechs Beruflichen Schulen in Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein, Brandenburg und Berlin teil: Berufliche Schule Müritz, Nebenstelle Malchin; Regionales Berufsbildungszentrum des Landkreises Ludwigslust-Parchim; Oberstufenzentrum Ostprignitz-Ruppin; Berufsbildungszentrum am Nord-Ostsee-Kanal; Emil-Fischer-Schule, Oberstufenzentrum Berlin und Hannah-Arendt-Schule – Regionales Berufsbildungszentrum, Flensburg. Die Wettbewerbsarbeiten wurden von einer Prüfungskommission aus fachkundigen Fachfrauen bewertet. Die Schulen hatten im Rahmen des Berufsschul-Cups die Vorgabe das Thema „Weihnachten“ zu gestalten. So war für die Ermittlung des Schulsiegers nicht nur die einzelne Wettbewerbsarbeit entscheidend. Alle Schulen waren gefordert, sich zu überlegen, wie sie das Thema darstellen wollen. Schulsieger wurde mit 153,09 Punkten und einer Weihnachtsreise durch Deutschland das Berufsbildungszentrum am Nord-Ostsee-Kanal aus Rendsburg. Auf den Plätzen 2 und 3 folgten das Regionale Berufsbildungszentrum des Landkreises Ludwigslust-Parchim mit 138 Punkten und der Landkreis Mecklenburgische Seenplatte, Berufliche Schule Müritz, Nebenstelle Malchin mit 126,13 Punkten.

 

 

 

In der Einzelwertung belegte Sarah Strehmel (Sky-Markt Wittenburg) vom Regionalen Berufsbildungszentrum des Landkreises Ludwigslust-Parchim mit ihrer dekorativen Fleischplatte Platz 1 (99 von 100 Punkten). Kira-Luisa Mathiesen (Sky-Markt Gettorf) vom Berufsbildungszentrum am Nord-Ostsee-Kanal erhielt für ihre Kanapees 98 Punkte und kam auf Platz 2. Dicht dahinter folgte Tatjana Volkmann (Edeka Andreas Jensen, Schleswig) vom Berufsbildungszentrum am Nord-Ostsee-Kanal, die für ihr Schaustück 97 Punkte bekam. Die Zweitplatzierte 2014, Lisa Piehl (Edeka Neuenkirchen b. Greifswald) vom Landkreis Mecklenburgische Seenplatte, Berufliche Schule Müritz, Nebenstelle Malchin holte den von der Messeleitung ausgeschriebenen Publikumspreis und wurde für ihre gemischte Käseplatte gekürt. www.kreishandwerkerschaft-schwerin.de

 

Foto: Kreishandwerkerschaft Schwerin

Meist gelesene Artikel

News
Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch
News
WorldSkills: Silber für Laura Reckmann
News
Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun
News
Multivac: Automatisierte Lösungen

Das könnte Sie auch interessieren:

WorldSkills: Silber für Laura Reckmann

Die Fleischerin und Köchin Laura Reckmann aus der Fleischerei Detert in Stemwede-Dielingen holte bei den WorldSkills 2024 in Lyon –...
VDMA Exporte 1. HJ 2024

Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun

VDMA: Exporte im ersten Halbjahr 2024 mit ordentlichen Zuwächsen, aber Auftragseingang unter Vorjahresniveau....

Multivac: Automatisierte Lösungen

Wie fleischverarbeitende Betriebe den Herausforderungen des Personalmangels mit automatisierten Lösungen begegnen können, demonstriert die Multivac Group auf der SÜFFA: Halle...

Vivera Fleischersatz Erfolgsbilanz 2024

Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch

Umsatz von Fleischalternativen wächst in Deutschland um 5,6 Prozent, günstigere Preise haben für eine Absatzsteigerung von satten 14,4 Prozent gesorgt....
Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...