Kulinarischer Ohrenschmaus

Welche Zutaten gehören in die Soße und wie wird das Gemüse zubereitet? Wie lange muss der Braten im Ofen schmoren und soll der Nachtisch in den Kühlschrank? Schnell will der gestresste Hobbyküchenchef einen Blick ins Kochbuch werfen, doch die Seiten sind verblättert und zu allem Überfluss ziert ein dicker Fettfleck den gebundenen Einband. In solchen Situationen träumen viele Freizeitköche von einer unsichtbaren Küchenhilfe, die mit ruhiger
Stimme das Rezept rezitiert und so für Entspannung beim Kochen sorgt.
Dieser Wunsch kann nun Wirklichkeit werden. Unter
www.audio-kitchen.de gibt es für Menschen, die trotz mangelnder Zeit oder fehlenden Rezept-Kenntnissen gerne selbst zum Chefkoch werden möchten, einen bislang einmaligen Service: Auf einer Speisekarte
finden sich Menüvorschläge, die mit  pdf – Einkaufslisten und mp3 Audio Kochcoachings hinterlegt sind.
Der User kann die Speisekarte als Entscheidungsgrundlage für das Menü, die .pdfs zur Einkaufshilfe und zur Vorbereitung und schließlich die mp3s als kleinen Koch im Ohr nutzen. Mittels mp3
Player wird damit jeder selbst zum Maitre.
Gemeinsam mit Profiköchen entwickelt das Hamburger Unternehmen EARit laufend abwechslungsreiche Rezepte mit gesprochenen Anleitungen und Einkaufslisten. Eine angenehme Stimme erklärt die einzelnen Schritte bis zum fertigen Gericht, so dass das Mitkochen zum Vergnügen wird. Vegetarisch, asiatisch, mit Fisch oder Fleisch – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....