Zukunft

Laden der Zukunft: Jetzt bewerben!

In einer gemeinsamen Initiative suchen FH Fleischer-Handwerk und die Aichinger-Gruppe Interessenten für einen Laden der Zukunft. Dabei winken Planungsleistungen im Wert von 7.500 Euro. Einsendeschluss ist der 29. Juli 2022.

Authentische Bühne schaffen

ZukunftLadenbau ist eine Symbiose aus funktionalen Anforderungen und Emotionen, die die Sinne des Menschen anregen. Der Laden ist ein persönliches Statement. Shop-Design, vor allem im Fleischerhandwerk, schafft eine authentische Bühne für handwerkliches Können und Produkte. Der Laden muss aber auch Aufenthaltsqualität bieten. Denn noch immer gilt: Bei einem Kunden, der sich wohlfühlt, steigt zum einen die Verweildauer und zum anderen die Kauflaune. Handwerksunternehmen berichten, dass der Umsatz danach um mindestens 20 % steigt – nicht nur unmittelbar nach dem Umbau.

Ladenbau mit Anspruch gestaltet nicht nur Räume und präsentiert Waren, sondern findet zukunftsorientierte Lösungen, um auf Personalmangel im Verkauf, steigende Energiekosten und ein geändertes Konsumentenverhalten zu reagieren. Flexibel, energieeffizient und digital sind die Lösungen auf die Zukunftsherausforderungen. Läden werden oft 20, 30 Jahre mit der gleichen Einrichtung und Ausstattung betrieben. „Energieeffizient, digital, flexibel und nachhaltig sind die Lösungen auf die Zukunftsfragen“, betont Sebastian Holzberger, Leiter Marketing bei Aichinger.

Gemeinsame Aktion

ZukunftDoch wie wird der Laden der Zukunft aussehen, wie wird er funktionieren, was muss er können? Diese Fragestellungen wollen die Redaktion von FH Fleischer-Handwerk in einer Initiative mit der Aichinger-Gruppe mit den Lesern beantworten. Shop-Designer von Aichinger, Spezialisten für den Bau von Vorbereitungsräumen von birkenstahl, die Digitalisierungssezialisten von Shop-IQ und die Lichtspezialisten von we-shoplight gestalten mit einem Unternehmen aus dem Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk den Laden der Zukunft.

Sie wollen neu bauen, umbauen oder Ihr Konzept ändern? Bewerben Sie sich mit einer kurzen Beschreibung ihres Unternehmens, ihrer Idee und ihrer unternehmerischen Zielsetzung bis zum 29. Juli 2022 bei der Chefredaktion Marco Theimer, m.theimer@blmedien.de.

Die Redaktion wählt mit den Experten der Aichinger-Gruppe eine Bewerbung aus. Gemeinsam mit dem Bewerber werden ein Erstentwurf sowie ein detaillierter Design- und Planungsentwurf gefertigt – ohne Berechnung. Die Leistungen entsprechen einem Aufwand von etwa 7.500 Euro. Die Planungs- und Umsetzungsphase wird von FH Fleischer-Handwerk redaktionell begleitet.

Meist gelesene Artikel

News
Pokale und Medaillen
News
Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen
News
80 Kilo Gourmet-Rindfleisch
News
Spatenstich: Weber baut in Italien
News
Sieg beim SÜFFA Team Cup

Das könnte Sie auch interessieren:

Pokale und Medaillen

An den SÜFFA-Wettbewerben nahmen erneut viele Metzgereien teil. Auch der Branchennachwuchs bewies im Berufsschulwettbewerb sein Können und sorgte mit kreativ...

Sieg beim SÜFFA Team Cup

Den erstmals auf der SÜFFA ausgetragenen „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” entschied das Duo „Meatgrinder“ – Stefan Bless und Timo Scheytt –...
Weber Italia Spatenstich

Spatenstich: Weber baut in Italien

Bauvorhaben für Weber Food Technology Italia feierlich eingeläutet, neue Weber-Tochtergesellschaft in Südtirol startet 2025....
Charoluxe Taste France

80 Kilo Gourmet-Rindfleisch

Taste France: Charoluxe bot den Besuchern des Gourmet Festivals in Düsseldorf ein besonderes französisches Geschmackserlebnis....
Multivac TVI 20

Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen

Temperieren, frosten, pressen, portionieren, automatisieren: Die Multivac-Tochter TVI feiert 20-jähriges Jubiläum....

SÜFFA 2024: Starkes Handwerk

Positive Stimmung und gute Investitionsbereitschaft: Ausstellende und Publikum werten die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse SÜFFA als Erfolg....