Landesleistungswettbewerb NRW

Den Praktischen Landesleistungswettbewerb Nordrhein-Westfalen entschieden der Fleischer Pascal Mahlberg und die Fleischereifachverkäuferinn Maria-Theresa Stenmans für sich. Die Sieger der Kammerwettbewerbe in den Berufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-innen traten in Essen gegeneinander an. Pascal Mahlberg (Metzgerei Wingen, Swisttal) gewann mit einer Gesamtwertung von 2.616 Punkten. Den zweiten Platz belegte Robin Twehues (Fleischerei Hidding, Nordwalde), Dritter wurde Frank Rogalski (Fleischerei Overbeck, Herford). In einem Kopf-an-Kopf-Rennen zeigte sich das Können und die große Motivation der jungen Talente. In der Teildisziplin „Rinderkeule ausbeinen“ z. B. erreichten die beiden Erstplatzierten je volle 300 Punkte, und auch beim „Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen“ lagen beide mit 298 Punkten gleichauf. Nicht weniger spannend war es bei den Fleischerei-Fachverkäuferinnen. Dort siegte Maria-Theresa Stenmans (Fleischerei Heiss, Grefrath) mit 2.517 Punkten. In ihren Paradedisziplinen „Legen und Garnieren einer gemischten Käseplatte“ und „Herrichten und Präsentieren eines Hauptgerichtes mit Fleisch“ kam sie auf 292 bzw. 291 Punkte. Auf Platz 2 folgte kurz danach Natascha Wilms (K+K Klaas + Kock, Filiale Steinfurt), der mit 295 Punkten beim „Herstellen und Anrichten von Kanapees“ die beste Einzelwertung gelang. Dritte wurde Anna Resunenko (Fleischerei Esser, Heinsberg), die sich beim „Herstellen eines Präsentes“ auszeichnete (288 Pkt.). Landeslehrlingswart Volker Haupt war mit den sehr guten Leistungen der Teilnehmer sehr zufrieden. Der Dank der Organisatoren galt neben den engagierten Teilnehmern dem Team der Bildungsstätte im Frischezentrum (BiF) in Essen, in deren Räumen der Wettbewerb stattfand. Für die fachgerechte Einkleidung der Prüflinge und Prüfer sorgte als Sponsor und Lieferant CWS-boco. Auch die Gilde-Stiftung unterstützte den Wettbewerb mit einem Geldbetrag. www.fleischer-nrw.de

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....