Angele

Landschlächterei Angele: Hand in Hand

Die Landschlächterei Angele im oberschwäbischen Walpertshofen baut auf Tradition und Regionalität und nutzt in Sachen Produktionstechnik Know-how aus dem eigenen Landkreis – von Handtmann.

Das Motto der Landschlächterei – „Oifach guat!“ – bringt die Firmenphilosophie auf den Punkt: Erfolgreich in dritter Generation, da sie auf das klassische und traditionelle Metzgerhandwerk setzt. Dabei werden in dem Familienunternehmen schon seit den 1930er-Jahren Qualität und Frische großgeschrieben – ein Grund, warum es auch noch selbst schlachtet. „Die Bezeichnung ‚Landschlächterei‘ ist für uns ein Qualitätsmerkmal. Tierwohl hat oberste Priorität. Wir beziehen unser Vieh von Bauernhöfen in unmittelbarer Umgebung“, erklärt Metzgermeister und Inhaber Rudolf „Rudi“ Angele. Walpertshofen ist ein Ortsteil der Gemeinde Mietingen.

Qualität lockt Kunden an

AngeleDie gewissenhafte Ausübung des Fleischerhandwerks und das stete Bemühen, Kundenwünsche zu erfüllen sind ein weiterer Baustein des Erfolgs dieses Betriebes. So konnte die Metzgerei immer weiter ausgebaut und modernisiert werden. Heute ist die Wurstküche unter anderem mit modernster Technik von Handtmann ausgestattet. Dazu zählt auch ein brandneuer VF 810 Vakuumfüller. „Heute muss man immer auf dem neuesten Stand der Technik sein. Es muss alles Hand in Hand gehen, damit der Produktionsablauf nicht stockt. Alles muss frisch auf dem schnellsten Weg verarbeitet werden“ ist Rudi Angele überzeugt und sieht sich bestätigt: „Die Kunden kommen bis zu einem Umkreis von 100 km zu uns. Das bestätigt die gute Qualität unserer Ware, die wir mit Handtmann-Maschinen herstellen, denn sie sind top. Die füllen ab und füllen ab. Eine wunderbare Qualität ganz ohne Luft drin. Alle Würste sind gleich lang und gleich schwer“, betont er.

Handwerk mit Zukunft

Angele DreiMit 55 Beschäftigten hat die Landschlächterei eine veritable Größe. Rudolf Angele ist sich sicher, dass wenn Qualität und Preis-Leistungsverhältnis stimmen, Erfolg im Fleischerhandwerk keine Herausforderung ist. „Ich bin hier groß geworden und habe die Begeisterung für das Metzgerhandwerk quasi in die Wiege gelegt bekommen. Die Herausforderung ist es, die Tradition des Fleischerhandwerks für die Zukunft zu erhalten“. Zum modernen und zukunftsfähigen Fleischerhandwerk gehören heute oft mehrere Standbeine. So auch hier.Parallel zu Schlächterei und Metzgerei bietet die Familie Angele Partyservice an und betreibt einen Feststadl. Auch hier kommen die Vorteile der eingesetzten Handtmann-Vakuumfüller zum Tragen. Denn der VF 810 Vakuumfüller eigne sich – neben Fleisch…

Den ganzen Artikel über die Landschlächterei Angele gibt es hier in FH Fleischer-Handwerk 4/2023 hier: https://blmedien.aflip.in/FH_Fleischer_Handwerk_4_23.html#page/36

 

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