Herausforderungen als Chancen begreifen Fachtagung Rindfleisch des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) diskutiert die Zukunftsthemen für das Rinderland Nummer eins.
Consorzio sucht Spezialisten 07.05.2024 Wer wird Parmaschinken-Spezialist 2024/2025? Noch bis Ende Mai können sich Fach- und Feinkosthändler mit dem Sortimentsschwerpunkt Italien beim Consorzio del Prosciutto di Parma um die Auszeichnung bewerben.
Dänischer „Klimaweg“ für nachhaltiges Fleisch Danish Crown startet Programm „Klimaweg“ für Schlachttier-Lieferanten zu Klimaschutz, Tierwohl, Verantwortung und Biodiversität.
„Gegängelt und überreguliert“ 01.05.2024 VDF und BVWS: Fleischwirtschaft in Deutschland vor großen wirschaftlichen Herausforderungen, aber politisch auf dem Abstellgleis.
Dafür muss kein Tier sterben 30.04.2024 Deutsches Biotech-Startup MyriaMeat präsentiert erstes Cultivated Meat-Schweinesteak ohne hybride Beimengungen von Soja oder anderen Pflanzenstoffen.
Der Döner ist ein Berliner 29.04.2024 40 Jahre Hasır: Das ist die Erfolgsgeschichte von Mehmet Aygün, der mit 16 Jahren nach Berlin zog und dort den Döner Kebab erfand.
Mensch und KI in der Metzgerei 24.04.2024 Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen und Möglichkeiten von KI sind ein Thema bei der 27. Ausgabe der Süffa im Herbst in Stuttgart.
Demeter: 100 Jahre im Rhythmus des Wandels 23.04.2024 Die Delegiertenversammlung 2024 des Demeter-Gesamtverbands in Oberursel stand ganz im Zeichen des 100-jährigen Jubiläums.
Flexibler Rauchwagen, einfach und praktisch 22.04.2024 Die Höcker Gruppe hat einen innovativen Rauchwagen namens „Flexi“ mit höhenverstellbaren Etagen für Rauchspieße, Bleche oder Gitter entwickelt.
Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen 19.04.2024 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec.
Alles für das glückliche (Haus-)Tier 17.04.2024 Wölfe, Mischwölfe und Kutter: K+G Wetter von 7. bis 10. Mai 2024 erstmals auf der Interzoo in Nürnberg mit Maschinentechnik für Petfood.
Vemag und Seydelmann: Partner in NL 16.04.2024 Die beiden deutschen Maschinenbauer kooperieren in den Niederlanden in Form einer gemeinsamen Vertriebs- und Servicegesellschaft.
Parmaschinken am Point of Sale 16.04.2024 Der Verband der Parmaschinken-Hersteller ergreift auch 2024 Maßnahmen zur direkten Verbraucheransprache am POS. Digitale Kampagnen ergänzen den Marketing-Mix.
Slow Food D: Toxische Importe beenden 12.04.2024 Slow Food Deutschland fordert ein Ende von Doppelstandards bei Lebensmittelimporten sowie Fairness und Transparenz für Landwirte und Verbraucher.
DFV: MwSt-Erhöhung trifft die Falschen 11.04.2024 Die Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) schlägt in aktuell erneut vor, die Mehrwertsteuer für Fleischprodukte zu erhöhen. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) und das Fleischerhandwerk lehnen diesen Vorschlag als wenig zielführend und ungerecht ab.
VDMA meldet Rekordwert 03.04.2024 2023 erzielten die deutschen Hersteller von Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen einen Exportzuwachs von nominal 8,6 % und erreichten einen Rekordwert von 9,85 Mrd. Euro.
Anzeige Ästhetisches Universaltalent 02.04.2024 Ästhetisches Universaltalent – wie die neue Thekenschale GRACE Ihre Frischetheke revolutioniert. Die neue Schalenserie GRACE von PricoPlex bringt die Qualität und Vielfalt Ihrer Produkte richtig zur Geltung.
Die Zukunft des Pet Food 27.03.2024 Nachhaltige Inhaltsstoffe, Verarbeitung und Verpackung: Handtmann und Multivac laden am 5. und 6. November 2024 zur Future Pet Food Conference.
Dänemark: Schwein gehabt 27.03.2024 Bei generell rückläufigem Volumen konnte der dänische Schweinefleischexport 2023 aufgrund steigender Notierungen einen Wertzuwachs erzielen.