MIVEG: Skewer System 2040

Die Nachfrage nach personal- und kosteneffizienten Lösungen für die Spießproduktion wächst stetig. Gerade mittelständische Betriebe im Fleischerhandwerk stehen vor der Herausforderung, ihre Produktionsprozesse zu optimieren, um wirtschaftlich und flexibel zu bleiben. MIVEG präsentiert auf der IFFA 2025 in Halle 8.0, Stand E 01 eine herausragende Innovation: das Skewer System 2040.

Foto: MIVEG GmbH

Das System bietet einen effizienten Einstieg in die automatisierte Spießproduktion und überzeugt laut Unternehmen mit einer Produktionsleistung von bis zu 2.040 Grillspießen pro Stunde. Damit sind Betriebe nicht länger auf Fachkräfte oder externe Zulieferer angewiesen. Besonders vorteilhaft sei die einfache Bedienung: Die Maschine benötigt lediglich ein bis vier Mitarbeitende und kann zwei verschiedene Produktarten parallel verarbeiten – ohne Umbauten oder zusätzliche Investitionen.

Den Anforderungen des Handwerks angepasst

Foto: MIVEG GmbH

Das Skewer System 2040 vereint alle bewährten Features der Hochleistungs-Spießmaschinen 4080 und 7200. Diese patentierte Technologie, die bisher nur in der Industrie Anwendung fand, wurde von MIVEG speziell auf die Anforderungen des Handwerks angepasst. Auch kleinere Betriebe profitieren so nun von der effizienten, automatisierten Spießproduktion – selbst bei geringen Mengen. Das bedeutet professionelle und maximale Flexibilität für Metzgereien und Fleischereien, die ihre Prozesse effizienter gestalten und gleichzeitig hochwertige Grillspieße automatisiert herstellen möchten. Die kompakte Bauweise und Mobilität des Systems ermöglichen eine einfache Integration in kleinere Produktionsräume und erleichtern den Übergang von Handarbeit zu maschineller Produktion – ideal für Betriebe, die sich wirtschaftlich und mit minimalem Aufwand auf die maschinelle Spießproduktion umstellen möchten. „Mit der bewährten MIVEG-Spießgarantie profitieren Betriebe von höchster Präzision und konstant hoher Qualität bei jeder Produktion. Das Skewer System 2040 setzt damit neue Maßstäbe in der automatisierten Spießherstellung für das Fleischerhandwerk“, heißt es aus dem Unternehmen.

„Wir sind auf der IFFA 2025 ein kompetenter Ansprechpartner für das Handwerk, weil wir über 25 Jahre Erfahrung in der automatisierten Spießherstellung haben und unsere Maschinen speziell für die Anforderungen des Fleischerhandwerks entwickeln. MIVEG steht für höchste Qualität, Effizienz und praxisorientierte Lösungen. Dank unserer tiefgehenden Branchenkenntnis und kontinuierlichen Innovationen unterstützen wir Betriebe dabei, ihre Produktion nachhaltig und wirtschaftlich zu optimieren. Unsere Experten bieten individuelle Beratung und begleiten unsere Kunden von der Planung bis zur erfolgreichen Umsetzung ihrer Produktionsziele,“ sagt Geschäftsführer Lars Kracker: „Besuchen Sie uns auf der IFFA, erleben Sie unsere Technologie in Aktion und überzeugen Sie sich selbst von der Leistung des Skewer Systems 2040. Weitere Infos und Terminvereinbarungen unter contact@miveg.de.“

Halle 8.0, Stand E 01

Meist gelesene Artikel

News
Fünf Prozent Preisvorteil
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
Weber Food Technology Hessen Champion 2025

Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Auszeichnung für Weber Food Technology als „Hessen Champion 2025” würdigt unternehmerisches Engagement und regionale Verantwortung....
QS-Klimaplattform

Eine Plattform als Meilenstein

QS-Klimaplattform: Erste CO2-Bilanzen für die Schweinemast liegen vor, Testphase erfolgreich abgeschlossen....

„Der Ludwig“: Bester Web-Shop

Der Online-Shop des Fleisch-Experten Dirk Ludwig wurde vom Fernsehsender ntv und dem Deutschen Institut für Service-Qualität als Deutschlands bester in...