MIVEG: Skewer System 2040

Die Nachfrage nach personal- und kosteneffizienten Lösungen für die Spießproduktion wächst stetig. Gerade mittelständische Betriebe im Fleischerhandwerk stehen vor der Herausforderung, ihre Produktionsprozesse zu optimieren, um wirtschaftlich und flexibel zu bleiben. MIVEG präsentiert auf der IFFA 2025 in Halle 8.0, Stand E 01 eine herausragende Innovation: das Skewer System 2040.

Foto: MIVEG GmbH

Das System bietet einen effizienten Einstieg in die automatisierte Spießproduktion und überzeugt laut Unternehmen mit einer Produktionsleistung von bis zu 2.040 Grillspießen pro Stunde. Damit sind Betriebe nicht länger auf Fachkräfte oder externe Zulieferer angewiesen. Besonders vorteilhaft sei die einfache Bedienung: Die Maschine benötigt lediglich ein bis vier Mitarbeitende und kann zwei verschiedene Produktarten parallel verarbeiten – ohne Umbauten oder zusätzliche Investitionen.

Den Anforderungen des Handwerks angepasst

Foto: MIVEG GmbH

Das Skewer System 2040 vereint alle bewährten Features der Hochleistungs-Spießmaschinen 4080 und 7200. Diese patentierte Technologie, die bisher nur in der Industrie Anwendung fand, wurde von MIVEG speziell auf die Anforderungen des Handwerks angepasst. Auch kleinere Betriebe profitieren so nun von der effizienten, automatisierten Spießproduktion – selbst bei geringen Mengen. Das bedeutet professionelle und maximale Flexibilität für Metzgereien und Fleischereien, die ihre Prozesse effizienter gestalten und gleichzeitig hochwertige Grillspieße automatisiert herstellen möchten. Die kompakte Bauweise und Mobilität des Systems ermöglichen eine einfache Integration in kleinere Produktionsräume und erleichtern den Übergang von Handarbeit zu maschineller Produktion – ideal für Betriebe, die sich wirtschaftlich und mit minimalem Aufwand auf die maschinelle Spießproduktion umstellen möchten. „Mit der bewährten MIVEG-Spießgarantie profitieren Betriebe von höchster Präzision und konstant hoher Qualität bei jeder Produktion. Das Skewer System 2040 setzt damit neue Maßstäbe in der automatisierten Spießherstellung für das Fleischerhandwerk“, heißt es aus dem Unternehmen.

„Wir sind auf der IFFA 2025 ein kompetenter Ansprechpartner für das Handwerk, weil wir über 25 Jahre Erfahrung in der automatisierten Spießherstellung haben und unsere Maschinen speziell für die Anforderungen des Fleischerhandwerks entwickeln. MIVEG steht für höchste Qualität, Effizienz und praxisorientierte Lösungen. Dank unserer tiefgehenden Branchenkenntnis und kontinuierlichen Innovationen unterstützen wir Betriebe dabei, ihre Produktion nachhaltig und wirtschaftlich zu optimieren. Unsere Experten bieten individuelle Beratung und begleiten unsere Kunden von der Planung bis zur erfolgreichen Umsetzung ihrer Produktionsziele,“ sagt Geschäftsführer Lars Kracker: „Besuchen Sie uns auf der IFFA, erleben Sie unsere Technologie in Aktion und überzeugen Sie sich selbst von der Leistung des Skewer Systems 2040. Weitere Infos und Terminvereinbarungen unter contact@miveg.de.“

Halle 8.0, Stand E 01

Meist gelesene Artikel

News
Foodpairing: Bierleberkas im Glas
News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik

Das könnte Sie auch interessieren:

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....