Als einer mehrerer Gold-Sponsoren unterstützt MKN, Premiumhersteller für thermische Profi-Kochtechnik, das Butcher Wolfpack bei der am 30. und 31 März 2025 anstehenden World Butchers’ Challenge (WBC) in Paris. Wenn sich die besten Fleischer-Teams der Welt bei der diesjährigen WBC messen, stehen Präzision, Handwerkskunst und Teamgeist im Mittelpunkt. MKN begleitet als Gold-Sponsor das deutsche Nationalteam Butcher Wolfpack bei diesem internationalen Spitzenevent. Die WBC, auch bekannt als „Olympiade des Fleisches“, vereint 18 Teams aus über 15 Nationen. Unter Wettbewerbsbedingungen auf höchstem Niveau stehen handwerkliche Perfektion, Kreativität und Teamarbeit im Zentrum.
Partnerschaft auf Augenhöhe
„Wir freuen uns, mit dem Butcher Wolfpack ein Team zu unterstützen, das für Qualität, Leidenschaft und Innovationskraft im Fleischerhandwerk steht – Werte, die auch uns bei MKN antreiben“, sagt Patricia Sonnemann, Social Media Managerin bei MKN und ergänzt. „Die World Butchers’ Challenge zeigt eindrucksvoll, wie lebendig und modern ein traditionelles Handwerk heute gelebt wird.“ Das deutsche Team ist nicht nur auf internationalem Parkett erfolgreich, sondern auch ein aktiver Botschafter für die Metzgerbranche – ob auf Fachmessen, in sozialen Medien oder bei der Nachwuchsförderung.
Profi-Technik beim Training
In den Vorbereitungsphasen griffen die Teammitglieder unter anderem auf MKN-Kochtechnik zurück – etwa auf den FlexiCombi® mit dem innovativen FlexiRack®-System, „der durch Effizienz, Geschwindigkeit und digitale Steuerung auf höchstem Niveau überzeugt“, so das Unternehmen: „Sein smartes Garraumkonzept mit Quereinschub ermöglicht bis zu 50 % mehr Garkapazität – für mehr Output in kürzerer Zeit, geringeren Energieverbrauch und maximale Leistung bei minimalem Platzbedarf. Damit zeigt sich: Höchstleistung beginnt schon im Training.“
Im Profil: Butcher Wolfpack („Das Rudel“)
– Hauptteam: Teamcaptain Dirk Freyberger, Matthias Endraß, Jürgen Reck, Katharina Endraß-Lacher, Katharina Bertl und Sabrina Minkenberg
– Apprentice Competition: Lina Wachter
– Young Butcher Competition: Carina Schüßler und Pascal Karatey
– Juroren: Holger Fricke und Robert Schedel
– Lean Manager: Martin Jänschke, Nicole Seibt, Tim Walker
– Team Manager: Werner Braun, Michael Keller
Im Bild oben (v.l.): Lina Wachter, Sabrina Minkenberg. Carina Schüßler, Pascal Karatey, Teamcaptain Dirk Freyberger. Katharina Bertl und Katharina Endraß-Lacher