Münchner Metzgerball

Der Ball des Vereins Vereinigte Münchner Metzger e.V. folgt einer über 130 Jahre alten Tradition – der Gründung des Krankenunterstützungsvereins der Alt- und Jungmetzger der Stadt. Die 52. „Wiederauflage“ findet am Sa., 27. Januar 2018 im Hotel Bayerischer Hof statt. Der 1971 neu beschlossene Verein der Alt- und Jungmetzger Münchens organisiert nicht nur diesen traditionellen Ball, sondern außerdem Familienausflüge oder Fahrten zu Stiftungsfesten. Der jährlich stattfindende „Bal paré de charcutier“ lockt immer zahlreiche Gäste aus der Metzgerbranche, Gastronomie und Hotellerie, Politik und Wirtschaft der Landeshauptstadt sowie aus dem Münchner Umland an.

 

Den Ball eröffnet traditionell der 1. Vorsitzende des Vereins, Metzgermeister Johann Raab, gemeinsam mit der Ballkönigin – einer hübschen und sympathischen Metzgerstochter, die erst am Abend der Veranstaltung bekanntgegeben wird. Weitere Höhepunkte des Balls 2018 sind der Auftritt der Auftritt des diesjährigen Prinzenpaares samt ihrer Garde, eine atemberaubende Show des Top-Acts “Dance Industry” aus Österreich sowie die Verleihung des Preises „Botschafter des guten Geschmacks 2017“. Der Preisträger 2018 ist Hans Haas, langjähriger Sternekoch und Küchenchef des Restaurants Tantris. Seine Laudation hält der Moderator des Bayerischen Rundfunks Tillmann Schöberl. Weitere Informationen und Tickets unter www.metzgerball.de

 

Fotos: Theimer, Vereinigte Münchner Metzger e.V.

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm
News
Weiter Energiepreise senken

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...