Multivac:

Multivac: Automatisierte Lösungen

Auf der SÜFFA präsentiert Multivac effiziente Einstiegslösungen für das Verarbeiten und Verpacken von Fleischprodukten in kleinen und mittleren Chargen. Die automatisierten Lösungen sind auf die Anforderungen des Handwerk und des Mittelstands ausgelegt und können dazu beitragen, den Personalmangel in der Branche zu kompensieren. Ein weiterer Schwerpunkt sind nachhaltige Verpackungen, die den Packstoffverbrauch reduzieren und die Recyclingfähigkeit erhöhen.
SÜFFA: Halle 7, Stand A3

Tiefziehverpackungsmaschine R 105 MF

Mit dieser Maschine (Bild oben) zeigt das Unternehmen aus Wolfertschwenden ein kompaktes Einstiegsmodell, das sich zur wirtschaftlichen Herstellung von attraktiven MultiFresh™ Vakuum-Skinverpackungen in kleinen Chargen auf kleinstem Raum eignet.

Portioniersystem GMS 400

Multivac

Zu den weiteren Exponaten zählt auch dieses System (links), das sich laut Unternehmen durch Qualität, hohe Flexibilität und maximale Ausbeute auch bei geringeren Ausbringungsmengen auszeichnet. Der kompakte Portionierer verarbeitet fast jede Art von Fleisch und kann unterschiedlichste Portionieraufgaben erfüllen – von Medaillons über Schnitzel bis Rouladen, von Carpaccio bis hin zu größeren Bratenstücken, mit oder ohne Knochen, von Fleisch von Schwein, Lamm oder Kalb.

Transportbandetikettierer L 300

Diese Maschine ist laut Unternehmen bei der Kennzeichnung von Verpackungen sehr flexibel und kann effizient in Verpackungslinien integriert sowie als Stand-Alone-Lösung betrieben werden. Sie verfügt über zwei Etikettenspender für die Oben- und Untenetikettierung. Der untere Spender ist mit einer Print Engine ausgerüstet, mit der das Etikett vollflächig bedruckt werden kann. Auf der Messe wird die Maschine mit einer Handhabungslösung zur Entladung von Produktpackungen und Abführung der genutzten Transportbehältnisse gezeigt. Diese Lösung von Multivac punktet durch ihren geringen Platzbedarf und eine geringe Komplexität.

Traysealer T 255 und Kammermaschine

Multivac

Diese Maschine (links) ist zur Herstellung von MultiFresh™ Vakuum-Skinverpackungen ebenso wie für das Verpacken mit Schutzatmosphäre einsetzbar und bietet dank ergonomischem Drehtisch und Schalenhebern eine hohe Leistung. Aus seinem vielfaltigenPortfolio an Kammermaschinen präsentiert der Verpackungstechnik-Spezialist die Doppelkammermaschine C 450, die einen effizienten Verpackungsprozess ermöglicht: Während in der ersten Kammer verpackt wird, lässt sich die zweite Kammer bereits entladen und wieder beladen.

Halle 7, Stand A3

Meist gelesene Artikel

News
Metzgerei Resch startet durch
News
Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab
News
Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum
News
Verkaufsfahrzeuge live
News
DFV-Regionaltagung in Würzburg

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Regionaltagung in Würzburg

Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischer-Verband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...

Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum

Bewusster Fleischkonsum kann das Metzgerhandwerk retten. Davon ist der Karlsruher Metzgermeister Heiko Brath überzeugt. Dabei spielt neben Ideenreichtum auch professionelle...
Veganuary 2025 Bilanz

Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab

Sein Einfluss wächst und wächst: Die Bilanz des veganen Aktionsmonats zeigt, wie unaufhaltsam sich die Ernährung verändert....

Metzgerei Resch startet durch

Die Metzgerei Resch aus Langquaid im Landkreis Kelheim setzt auf mehrere Standbeine. Nach ihren Eltern Markus und Carmen bringen nun...

Verkaufsfahrzeuge live

Am 9. März 2025 lädt der Verkaufsfahrzeuge-Spezialist Borco Höhns zu seiner traditionellen Frühjahrsschau ein. Dort werden über 120 Fahrzeuge ausgestellt...

Regionale Schlachtstätten bewahren

Bei einem konstruktiven Austausch mit Experten sicherte Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ihre Unterstützung bezüglich der Bewahrung regionaler Schlachtstätten zu....