Bereits zum 11. Mal bot die Fleischerschule Augsburg eine Weiterbildung zur/zum „Ernährungsberater/-in im Fleischerhandwerk“ an. Der 14-tägige Kurs im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks dient nicht nur der Auffrischung von Wissen. „Die kompetente Beratung an der Theke ist und bleibt ein Alleinstellungsmerkmal unserer Betriebe“, unterstrich Schulleiter Anton Schreistetter im Rahmen des Abschlussessens mit den Teilnehmern des Kurses. Gemeinsam mit der Dozentin Barbara Krieger-Mettbach überreichte er die Zertifikate. Im Kurs werden die Themen Waren- und Diätkunde, Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten in den Fokus gerückt. Zudem wurde das neu erworbene Wissen in einem speziellen Verkaufstraining praktisch umgesetzt. „Mit dieser zertifizierten Weiterbildung werden die Voraussetzungen geschaffen, die positiven Eigenschaften der vielfältigen Produkte aus dem Fleischerfachgeschäft zu kommunizieren und Zusatzempfehlungen kundenorientiert zu formulieren“, betonte die Dozentin. www.fleischerschule.de
Fotos: Fleischerverband Bayern