Nationalmannschaft

Nationalmannschaft wächst

Sieben neue Teammitglieder verstärken die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks. Außerdem wurden auf der IFFA die ersten Förderer des Teams präsentiert. Die neuen Mitglieder sind: Gina Benz (Köngen, Baden-Württemberg), Kim Berns (Leer, Ostfriesland), Philipp Eichler (Rothenburg, Sachsen), Maximilian Grebe (Bad Wildungen, Hessen), Viktoria Probst (Lenggries, Bayern), Anna-Lena Schlegel (Albstadt, Baden-Württemberg) und Lara Schneider (Krombach, Bayern).

Auf der Fachmesse erhielten sie ihre Ernennungsurkunden, ebenso wie die Teammitglieder Johannes Bächtle, Melissa Barget, Annamaria Büchele, Raphael Buschmann, Franz Gawalski, Manuel Kirchhoff, Kathrin Meier, Max Münch und Clemens Reich. Viele Mannschaftsmitglieder waren während der IFFA auf dem Messestand in der Halle 12 persönlich anwesend, bei den Int. Qualitätswettbewerben des DFV als Juroren tätig und unterstützten das deutsche Team beim Int. Leistungswettbewerb der Fleischerjugend.

Die Förderer

Zudem begrüßten DFV-Präsident Herbert Dohrmann und Vizepräsidentin Nora Seitz die ersten Förderer des Teams: die Andreas-Ernst-Lohff-Stiftung, AVO-Werke August Beisse GmbH, CWS-boco Deutschland GmbH, Johannes Giesser Messerfabrik GmbH, Kalle GmbH und die Zentralgenossenschaft des europäischen Fleischergewerbes eG. Beide danken allen Unterstützern und betonten den Nutzen und die Idee hinter der Nationalmannschaft. Sie solle nicht nur an nationalen und internationalen Wettbewerben teilnehmen, das Team und seine Mitglieder sind Aushängeschilder und Botschafter des Handwerks. Sie dienen, so Nora Seitz, als Multiplikatoren und Vorbilder, die eine Faszination für und ein modernes Bild des Fleischerhandwerks vermitteln.

Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks wurde im Herbst 2017 auf dem Deutschen Fleischerverbandstag in Potsdam ins Leben gerufen. Ihre Gründungsmitglieder sind Leonie Baumeister, Hannah Gehring, Markus Kretschmann und Stefan Weishaupt. Auf den Weg gebracht wurde die Mannschaft von Teamchefin Nora Seitz und Alicia Utrillas (DFV). Trainer sind Max und Carmen Gruber sowie Christian Schneider. Das Team freute sich zudem über eine Spende in Höhe von 1.500 Euro des Vereins „Fleischerhandwerk – wir sind anders“. Auch für das laufende Jahr stehen noch einige Termine für das Team an. Weitere Informationen zum Nationalteam gibt es hier.

Meist gelesene Artikel

News
Fi Europe erreicht Rekordgröße
News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Hausaufgaben in Berlin machen
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
Bösinger Fleischwaren veräußert

Das könnte Sie auch interessieren:

SÜFFA-Rahmenprogramm

Nichts verpassen dank Online-Suchfunktion: Trends, Events und Wissenswertes aus dem SÜFFA-Rahmenprogramm der 27. SÜFFA (28. bis 30. September 2024)....
Kaufland Bioland Fleisch

Bioland bei Kaufland

Um das Tierwohl zu fördern und das Sortiment nachhaltiger zu gestalten, stellt Kaufland alle Schweine- und Rindfleischprodukte der Eigenmarke K-Bio...
Edeka Ausbildungsevent

Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl

Edeka Südbayern hat die neuen Azubis bei einem Ausbildungsevent in München willkommen geheißen. Dabei kamen 680 Jung-EDEKAner an der Isar...

Wurst im Naturdarm weltweit gefragt

Die deutsche Naturdarmbranche blickt auf ein herausforderndes Geschäftsjahr 2023 zurück. Während die Ergebnisse in den vergangenen Jahren zufriedenstellend waren, kehrte...

Bösinger Fleischwaren veräußert

Im Rahmen eines vollumfänglichen Investorenprozesses veräußerte die Wintergerst Societät für Unternehmer-Beratung die Bösinger Fleischwaren GmbH an die Adler Schwarzwald GmbH...

JBT Tipper Tie: Clip-Maschinen-Vielfalt

Auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart zeigt JBT Tipper Tie eine umfassende Auswahl von Clip-Maschinen – von kompakten Tischgeräten bis...