Neue Auflage der BLL-Broschüre Zusatzstoffe

Bonn. In 7. Auflage hat der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) die Broschüre “Zusatzstoffe in Lebensmitteln” herausgegeben. Die Broschüre berücksichtigt den aktuellen Stand der europäischen Zusatzstoffregelungen und klärt über Sicherheitsbewertungen, Zulassungskriterien und Funktionen der Zusatzstoffe auf. Eine Liste der zugelassenen Zusatzstoffe und ihrer E-Nummern (chemischen Bezeichnung) erleichtert dem Verbraucher den Blick in die Zutatenliste.

Die Broschüre setzt sich auch mit Ängsten und Besorgnissen auseinander, die, so der BLL, insbesondere bei Eltern, in Schulen und Kindergärten im Zusammenhang mit gefälschten Zusatzstofflisten entstanden und die immer noch in erheblichen Umfang in Umlauf sind.

Interessenten können ein Exemplar der Broschüre mit frankiertem (DM 2.20) und an sich selbst adressiertem Rückumschlag (Kompaktbriefumschlag, lang) anfordern unter: BLL, Godesberger Allee 142 – 148, 53175 Bonn, Stichwort: “Zusatzstoffe”.

An Schulen, Behörden, sonstige öffentliche Einrichtungen wird die Broschüre kostenlos abgegeben.

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...