Bell Flavors Indien Sri City

Neue Labore am Bell-Standort in Indien

Produktionsstätte in Sri City erweitert

Die in Leipzig ansässigen Aromaexperten Bell Flavors & Fragrances EMEAI haben feierlich neue Labore in ihrer Produktionsstätte in der indischen Geschäftsstadt Sri City eingeweiht. Die Erweiterung versetzt Bell in die Lage, noch kundenorientiertere und auf den indischen Markt zugeschnittene Lösungen zu liefern. In den mit modernster Technologie ausgestatteten Räumen entstehen Aromen für die wichtigsten Lebensmittel- und Getränkekategorien, darunter Backwaren, Süßwaren und Softdrinks.

„Mit dieser Expansion bauen wir unsere Position in der Aromenbranche weiter aus. Unser Ziel sind qualitativ hochwertige Lösungen, die auf die Vorlieben der Verbraucher vor Ort zugeschnitten sind“, erklärte CEO Holger Wetzler.

Im Zuge des Ausbaus seines indischen Werkes erweitert die Bell Flavors & Fragrances GmbH ihren regionalen Fokus und bezeichnet ihre Firmengruppe nun als „Bell EMEAI“. Dies umfasst alle Tochtergesellschaften des Unternehmens in Europa, dem Nahen Osten, Afrika und Indien. Die Anpassung der Firmierung spiegele das wachsende Engagement von Bell auf dem indischen Markt und die strategische Präsenz in den Schlüsselregionen wider, heißt es in einer Bell-Pressemitteilung.

Feierliche Eröffnung in Sri City

Bei der Eröffnungsveranstaltung in Sri City kamen Kunden, Partner und wichtige Stakeholder zusammen, um sich aus erster Hand von Bells erweiterten Möglichkeiten in Indien zu überzeugen. Das Managementteam feierte den Meilenstein gemeinsam mit dem lokalen Team in Sri City und unterstrich sein Engagement in der Region. Während der Veranstaltung erhielten die Gäste Einblicke in die neuen Räumlichkeiten und informierten sich über den kollaborativen Ansatz von Bell bei der Entwicklung von Aromen und Düften.

Neue Labore, neue Möglichkeiten

Der kontinuierliche Ausbau des indischen Standortes spiegelt Bells strategisches Engagement wider, qualitativ hochwertige, kundenorientierte Lösungen für die Region zu liefern. Die neuen Anwendungslabore erweitern das technische Know-how des lokalen Teams und tragen dazu bei, entsprechende marktreife Lösungen zu entwickeln und zu testen. Damit stärkt der Ausbau Bells Rolle als zuverlässiger Partner in Produktentwicklung und Anwendungstechnik.

„Unser Team kann es kaum erwarten, die neuen Ressourcen zum Leben zu erwecken“, sagte Murali Krishnan, Director of Operations Sri City. „Mit diesem Investment sind wir bestens aufgestellt, um Innovationen weiter voranzutreiben und unseren Kunden einen noch größeren Mehrwert zu bieten.“

Bells Präsenz in Indien

Das Bell-Werk in Sri City Seit ist seit seiner Inbetriebnahme im Januar 2023 ein wichtiger Knotenpunkt für die Herstellung von Aromen und Duftstoffen für Kunden in Indien und in der Region. Die Anlage umfasst zwei moderne Produktionshallen, Qualitätskontroll- und Anwendungslabore, Lager und Büroräume. Mit einem wachsenden Team in den Bereichen Vertrieb, Produktion, Kundendienst, F&E sowie Produktion gewährleistet Bell einen nahtlosen Service, der sich insbesondere durch die enge Zusammenarbeit mit den lokalen Kunden für maßgeschneiderte Lösungen auszeichnet.

Das ist Bell Flavors & Fragrances EMEAI

Die Bell Flavors & Fragrances GmbH (kurz: Bell EMEAI) ist ein etablierter Hersteller von Geschmack- und Duftstoffen, Pflanzenextrakten und Aromachemikalien für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie sowie für die Haushaltspflege- und Kosmetikbranche. Von Leipzig aus steuert das Unternehmen Vertriebsbüros in ganz Europa, dem Nahen Osten und Vietnam sowie einen weiteren Produktionsstandort in Indien. Bell EMEAI agiert als eigenständiges Unternehmen der in Northbrook, USA, ansässigen Bell Flavors & Fragrances Inc. mit Standorten in den USA, Kanada, Mexiko, China, Brasilien und Singapur.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....
Hochverarbeitete Lebensmittel Colourbox.de

„Wissenschaftlich nicht belegt“

The Lancet-Analyse zu hochverarbeiteten Lebensmitteln: Lebensmittelverband Deutschland widerspricht und mahnt wissenschaftliche Differenzierung an....
Gruene Woche GFFA

Wasser, Ernten, Zukunft

Grüne Woche 2026 in Berlin: Das 18. Global Forum for Food and Agriculture tagt zum Thema „Wasser. Ernten. Unsere Zukunft“....