Bonn. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) hat in Zusammenarbeit mit Experten aus Mitgliedsunternehmen einen neuen BLL-Leitfaden zum Thema Qualitätsmanagement erarbeitet. Die Herausgabe erfolgt im Zusammenhang mit der umfassenden “Revision 2000” der internationalen Normenreihe ISO 9000 ff..
Der Leitfaden bezieht sich auf die im Januar 2000 erschienenen offiziellen neuen Normenentwürfe und analysiert die künftig geänderten Forderungen, insbesondere die der neuen ISO 9001. Neben Erläuterungen und spezifischen Interpretationen der neuen Normforderungen für die Lebensmittelwirtschaft wird unter anderem anhand von Praxisbeispielen die Vorgehensweise zu deren Umsetzung aufgezeigt und im Sinne der Normen zur Prozessorientierung der Systeme des Qualitätsmanagements angeregt.
Der Leitfaden umfasst 110 Seiten und ist zum Preis von DM 75,00 zuzüglich 7 % Mehrwertsteuer und Versand über das Institut für Lebensmittelwissenschaft und Lebensmittelinformation GmbH (ILWI) zu beziehen.