Neuer Gesamtvorstand des Verbandes der Köche

Der neugewählte Gesamtvorstand des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. für die Amtsperiode von Oktober 2001 bis Herbst 2005 besteht aus dem Präsidium, dem Sprecher der Landesverbände und den Fachausschussvorsitzenden.

Präsident Reinhold Metz, Vize-Präsidenten Axel Rühmann, Horst-Günter Kloß, Günter W. Fischer und Thomas Strauß.

Die Fachausschüsse:

Fachausschuss Groß- und Betriebsverpflegung, Catering, Systemgastronomie ä
Vorsitzender: Franz Xaver Bürkle, Landesverband West
Mitglieder:
Ralf Schröder, Landesverband Nordrhein-Westfalen
Erik Hustede, LandesverbandNiedersachsen
Jürgen Köpke, Landesverband Bayern
Thomas Jarocki, Landesverband Berlin-Brandenburg
Gerhard Baumeister, Landesverband Hessen

Fachausschuss Berufliche Aus- und Weiterbildung, Prüfungs-
und Seminarwesen

Vorsitzender: Holger Wegmann, Landesverband Nordrhein-Westfalen
Mitglieder:
Rolf Lohrer, Landesverband Baden-Württemberg
Karl-Heinz Philippi, Landesverband Hessen
Peter Gemüth, Landesverband Nordrhein-Westfalen

Fachausschuss Mitgliederbetreuung, Medien, Kommunikation, Marketing, EDV
Vorsitzender: Hansjoachim Mackes, Landesverband Baden-Württemberg
Mitglieder:
Mario Engbers, Landesverband Nordrhein-Westfalen
Ernst Vleer, Landesverband Nordrhein-Westfalen
Karl Heinz Westenhöfer, Landesverband West
Ctefan Wohlfeil, Landesverband Nord

Fachausschuss Jugend, Kochkunst, Wettbewerbe, Ausstellungen
Vorsitzender: Karlheinz Haase, Landesverband Baden-Württemberg
Mitglieder:
Frank Ottersbach, Landesverband Nordrhein-Westfalen
KLandesverbandus Huber, Landesverband Bayern
Ernst Faßnacht, Landesverband Bayern
Thea Nothnagel, Landesverband Berlin-Brandenburg

Fachausschuss Gastronomie, Messen, Verbände, Firmen/Partner
Vorsitzender: Wolfgang Stein, Landesverband Nordrhein-Westfalen
Mitglieder:
Henning Steller, Landesverband Mitteldeutschland
Joachim Steudtner, Landesverband Nord
Barbara Röder, LandesverbandHessen

Fachausschuss Klinikverpflegung, Diätetik
Vorsitzender: Klaus Wilfried Wilfried Meyer, Landesverband Nordrhein-Westfalen
Mitglieder:
Ludwig Gäng, Landesverband Berlin-Brandenburg
Dieter Girg, Landesverband Baden-Württemberg
Bernd Brunkhardt, Landesverband Hessen
Horst Wetterau, Landesverband Hessen

Bereits im Frühjahr 2001 hatten in den neun Arbeitsgemeinschaften des VKD Neuwahlen zu den Vorstandsämtern stattgefunden. Nach Annahme der neuen Struktur wurden die Arbeitsgemeinschaften in Landesverbände umbenannt.

Meist gelesene Artikel

News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur
News
Schwarzwälder Schinken goes Wacken
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

QS Studie Lebensmittelsicherheit

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutscher Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....