Nationalmannschaft

Neuer Gold-Sponsor

Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks hat einen neuen Gold-Sponsor gewonnen. Die Maschinenfabrik Seydelmann KG mit Sitz in Stuttgart und Aalen unterstützt nun das Team. Das Familienunternehmen, in fünfter Generation geführt, das seit 1843 Maschinen für die Lebensmittelverarbeitung herstellt, sieht darin einen wichtigen Schritt zur Förderung des Nachwuchses im Fleischerhandwerk. Das betonte Andreas Seydelmann, Geschäftsführender Gesellschafter des Unternehmens.

25 Mitglieder

Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ist eine ausgewählte Gruppe junger Fleischer/-innen und Fachverkäufer/-innen), die es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Berufe des Fleischerhandwerks und die Branche insgesamt positiv und aktiv in der Öffentlichkeit zu präsentieren. Das Team wurde vor drei Jahren vom Deutschen Fleischer-Verband auf dem Bundesverbandstag in Potsdam gegründet und umfasst derzeit 25 junge Menschen aus dem Fleischerhandwerk.

Corona-bedingt viel online

Während die Mannschaft 2019 noch auf zahlreichen Veranstaltungen aktiv für die Branche und die Berufe werben konnte, mussten die jungen Vertreter der beiden Berufe des Fleischerhandwerks im Jahr 2020 corona-bedingt, mit Ausnahme einiger TV-Auftritte fast alle Aktivitäten in den Bereich der sozialen Medien verlegen. Der große Wert der Mannschaft besteht aber im persönlichen Kontakt zu anderen Menschen. Daher, so hofft Nora Seitz, Vizepräsidentin des Deutschen Fleischer-Verbandes und Team-Gründerin, werde es hoffentlich spätestens ab dem Sommer 2021 wieder möglich sein, Veranstaltungen in der ganzen Bundesrepublik sowie auch wieder im Ausland zu besuchen.

NationalmannschaftDie Sponsoren der Nationalmannschaft, nun auch die Maschinenfabrik Seydelmann KG, helfen dabei ganz wesentlich, diese Veranstaltungen und Auftritte zu ermöglichen und so auch zur Werbung für die Berufe des Fleischerhandwerks beizutragen. „Wir sind sehr froh und stolz, dass wir Seydelmann als neuen Unterstützer gewinnen konnten. Das hilft uns ordentlich und motiviert auch die jungen Leute“, betont Nora Seitz im Namen des ganzen Teams. Unlängst bekam das BTZ Weiterstadt (wo die ehemalige Fleischerfachschule J. A. Heyne ansässig ist) ein neues Trainingsgerät. Dort trainiert die Nationalmannschaft regelmäßíg. Der Seydelmann Tischkutter K 20 mit 20 l Schüsselinhalt verfügt über einen doppelwandigen Hauptdeckel für einen leisen Betrieb, zwei Messer- und zwei Schüsselgeschwindigkeiten und ist weitgehend massiv rostfrei. Er dient dem Team zum Trainieren und Üben für nationale und internationale Wettbewerbe.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....