NovaTaste: Neue Akzente und Ideen

Wenn die Branche auf der IFFA zusammenkommt, ist selbstverständlich auch NovaTaste dabei. Als führender Spezialist zu allen Themen rund um Geschmack und Funktion begeistert das internationale Team einmal mehr Kunden und Partner mit neuen Produkten und innovativen Ideen: Halle 11.1, Stand C 41.

Alle Zeichen stehen auf Geflügel

Meatballs mit süß-saurem Wok Gemüse

Nahrhaft, proteinreich, fettarm und günstig bringt Geflügelfleisch viele der aktuellen Ansprüche auf einen Nenner. In Huhn, Pute und Co. steckt viel Potenzial, auf das es sich jetzt zu setzen lohnt. Auf der IFFA präsentiert NovaTaste knackige Geflügelfrankfurter, Geflügelschinken mit Rauchersatz sowie mit ansprechender und köstlicher Deco Quick® Ummantelung. Im Convenience Segment verkostet man am besten die knusprigen Hähnchenspieße mit kreativen Dipsaucen sowie Chicken Bowl Masala.

Convenience-Food kreieren mit NovaTaste

Überhaupt sind bei NovaTaste sind alle richtig, die Convenience-Food und Ready Meals herstellen. NovaTaste bietet alles für den perfekten Geschmack, die optimale Funktionalität und Textur sowie spezielle Technologien für die Herstellung von Fertiggerichten sämtlicher Variationen. Die Inhouse-Experten betreuen Kunden bereits in der Produktentwicklung, von der Idee bis zum fertigen Endprodukt. Vielleicht holt sich der ein oder andere in Frankfurt eine Inspiration bei veganen “Loaded Nachos” oder gefüllten Peagan Snackballs die in Kooperation mit VEMAG hochwertig gefüllt werden.

Kulturen für mehr Sicherheit und vollen Geschmack

Foto: NovaTaste

Mitunter die wichtigsten Ziele für die Lebensmittelindustrie sind die Herstellung sicherer Lebensmittel, die Erhaltung eines guten Geschmacks über einen langen Zeitraum sowie die Reduzierung von Lebensmittelabfällen und -verderb.

BITEC® B FRESH eignet sich für frische Hackfleischerzeugnisse, Salate und Aufstriche und sorgt für mehr Frische und besserer Geschmack über längere Zeit. Neben der Wirksamkeit gegen Wachstum von Listeria monocytogenes, Pseudomonas und Enterobacteriaceae besticht BITEC® B FRESH als natürliche Clean Label Lösung.

BITEC® VEGAN SAFE liefert Schutz für frische Fleischanaloge auf Basis von pflanzlichen Proteinen und schafft eine Standardisierung der Mikrobiota von Beginn an. BITEC® VEGAN SAFE hindert spontane Keime am Hochwachsen und verbessert die Farbhaltung über das MHD hinaus. Sie ist gefrierstabil, die Verkehrsfähigkeit ist durch die Deklaration als Lebensmittelkultur abgesichert.

BITEC® B SAFE KNACK steht für Lebensmittelsicherheit und besseren Geschmack für Brühwürstchen – und das auch über längere Zeit. BITEC® B SAFE KNACK schützt wirksam gegen Wachstum von Listeria monocytogenes und ist als natürliche Clean Label Lösung vielseitig einsetzbar.

BITEC COTTO® – Patentierte Technologie für Nitritersatz

Mit der neuen patentierten BITEC COTTO® Technologie lassen sich Kochpökelwaren- und Brühwurst-Erzeugnisse nun gänzlich ohne Nitrit- oder Nitratzugabe herstellen. Trotzdem weist das Endprodukt die charakteristischen sensorische Eigenschaften, volles Pökelaroma und attraktive Optik, von gepökelter Ware auf. Dabei erzielt das innovative BITEC® COTTO nicht nur sehr gute Ergebnisse für verschiedenste Kaliber und Produkte. Es folgt damit auch aktuellen Lebensmitteltrends und den immer wichtiger werdenden positiven Gesundheitsaspekt

Geschmack, Ideen und die richtige Lösung finden Interessierte bei NovaTaste:

Halle 11.1, Stand C 41

Weitere Informationen zum IFFA-Messeauftritt von NovaTaste gibt es hier: https://europe.novataste.com/de/service/veranstaltungen/iffa

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....
Hochverarbeitete Lebensmittel Colourbox.de

„Wissenschaftlich nicht belegt“

The Lancet-Analyse zu hochverarbeiteten Lebensmitteln: Lebensmittelverband Deutschland widerspricht und mahnt wissenschaftliche Differenzierung an....
Weber Food Technology 35 Jubilare 2025

Über 500 Jahre Weber-Treue

Gemeinsam arbeiten, gemeinsam wachsen, gemeinsam feiern: Weber Food Technology ehrt 35 Jubilare für ihre langjährige Mitarbeit....
Hydrosol UHT Pilotanlage China

Hydrosol investiert im asiatischen Markt

Ingredients-Spezialist Hydrosol errichtet eine UHT-Pilotanlage in Singapur und entwickelt Fleisch- und Geflügelprodukte für Asien-Kunden....
Symrise GEA Aromen Holzminden

Vanilleextrakte, Zitrusöle, Fleischaromen

GEA errichtet bei Symrise in Holzminden (Niedersachsen) eine neue Großmischanlage für die Aromenproduktion....