NovaTaste

NovaTaste: Neues aus der Gewürzwelt

Auch auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart präsentiert NovaTaste zahlreiche Klassiker und Innovationen unter dem Motto „Tradition trifft Zukunft“: Halle 6, Stand C56

Wiberg, Gewürzmüller und Gewürzmühle Nesse kennt jeder in der Branche. Seit Jahrzehnten sind diese Traditionsmarken nicht wegzudenken, wenn es um Geschmack für hochwertige Fleischwaren geht. Hier finden Handwerksbetriebe alles, von Gewürzmischungen über Starterkulturen und funktionale Zutaten bis hin zu modernen Wursthüllen. Metzger können auf innovative Produkte, moderne Rezepturen und kundenfreundlichen Service ganz nach dem Motto „Tradition trifft Zukunft“ zählen.

Traditionelle Spezialitäten

„Sie stellen traditionelle Fleischwarenspezialitäten wie Kochschinken, Rohwurst und Brühwurst her? Dann sind sie bei den NovaTaste Profis richtig, denn die wissen, worauf es bei der handwerklichen Herstellung von Wurst- und Fleischwaren ankommt. Verschaffen sie sich auf der SÜFFA einen Überblick über die Neuheiten in den Bereichen Gewürzmischungen, Combis, Wirkstoffe und Wursthüllen“, so lädt NovaTaste Interessierte ein.

Warme Metzgerküche

Wer Gerichte der Metzgerküche anbietet kann sich freuen, denn mit den Gewürzmüller Basis- und Fertigsaucen können schnell und unkompliziert vielfältige Speisen zubereitet werden. Die Anwendung der kaltquellenden Saucen ist denkbar einfach: Saucenpulver mit Fleisch, Wasser und gewünschten Zutaten, wie beispielsweise Gemüse, vermengen, abfüllen und erhitzen – fertig! „Erfahren Sie auf der SÜFFA mehr dazu.“

Neue Wiberg-Wursthüllen

Ob traditionelle Spezialitäten oder innovative Trendprodukte: Die passende Wursthülle verleiht den Produkten eine einzigartige Optik und einen starken Auftritt. „Lernen sie auf der SÜFFA die Neuheiten aus dem Wiberg-Wursthüllen-Angebot kennen. Es erwarten sie Sortimentserweiterungen für Delikatess- und Kalbsleberwurst sowie frische Zwiebelmettwurst“, heißt es aus dem Unternehmen. Auch für die Weihnachtssaison steht Wiberg schon in den Startlöchern und präsentiert eine neue Version der beliebten Adventkalender-Wursthülle.

Nitratreduktion

NovaTaste bietet Lösungen, die es erleichtern, den neuen EU-Regelungen zur Nitratreduktion nachzukommen. Lebensmittelkulturen können aktiv zur Verringerung der Rest-Nitrit- und -Nitrat-Werte bei Rohwurst und Rohpökelwaren beitragen: „Informieren sie sich auf der SÜFFA, welche Bitec®-Lebensmittelkulturen optimale Ergebnisse für ihre Anwendungsgebiete erzielen.“

Lebensmittelkulturen

Bitec®-Lebensmittelkulturen sind aus dem Produktionsprozess von Rohwurst und Rohpökelwaren nicht wegzudenken. Sie beeinflussen nicht nur das Aroma und die Farbe, sondern stabilisieren auch die Mikroflora und sorgen für die gewünschte Struktur, egal ob schnittfest oder streichfähig: „Unsere Kulturen mit Schutzfunktion gegen Listeria monocytogenes wirken sich positiv auf die Sicherheit von Endprodukten aus. Entdecken sie auf der SÜFFA unsere vielfältigen Lösungen!“

Neue Webseite

Alle Infos zur SÜFFA erhalten Interessierte auf der neuen Website www.europe.novataste.com. Sie ist mehr als nur eine Informationsplattform. Mit einem breiten Produktportfolio, praxisnahen Anwendungen und erstklassigem Service bietet der neue Digitalauftritt alles, was Fachleute aus der Lebensmittelindustrie und dem Metzgerhandwerk benötigen.

Halle 6, Stand C56

Meist gelesene Artikel

News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Sieg beim SÜFFA Team Cup
News
Spatenstich: Weber baut in Italien
News
Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte

Das könnte Sie auch interessieren:

Metzgerei Landes setzt auf Qualität

Im handwerklichen Metzgerbetrieb ist ein neuer Kutter weit mehr als nur eine Maschine, bestehend aus Metall, Motoren und Messern. So...

Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Auch der Thierseer Bio-Pionier Anton Juffinger unterstützt das Projekt der Plattform www.BiofleischInfo.at, die Wissenswertes zu den ökologischen und ethischen Aspekten...

Pokale und Medaillen

An den SÜFFA-Wettbewerben nahmen erneut viele Metzgereien teil. Auch der Branchennachwuchs bewies im Berufsschulwettbewerb sein Können und sorgte mit kreativ...

Sieg beim SÜFFA Team Cup

Den erstmals auf der SÜFFA ausgetragenen „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” entschied das Duo „Meatgrinder“ – Stefan Bless und Timo Scheytt –...
Weber Italia Spatenstich

Spatenstich: Weber baut in Italien

Bauvorhaben für Weber Food Technology Italia feierlich eingeläutet, neue Weber-Tochtergesellschaft in Südtirol startet 2025....
Multivac TVI 20

Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen

Temperieren, frosten, pressen, portionieren, automatisieren: Die Multivac-Tochter TVI feiert 20-jähriges Jubiläum....