NovaTaste

NovaTaste: Neues aus der Gewürzwelt

Auch auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart präsentiert NovaTaste zahlreiche Klassiker und Innovationen unter dem Motto „Tradition trifft Zukunft“: Halle 6, Stand C56

Wiberg, Gewürzmüller und Gewürzmühle Nesse kennt jeder in der Branche. Seit Jahrzehnten sind diese Traditionsmarken nicht wegzudenken, wenn es um Geschmack für hochwertige Fleischwaren geht. Hier finden Handwerksbetriebe alles, von Gewürzmischungen über Starterkulturen und funktionale Zutaten bis hin zu modernen Wursthüllen. Metzger können auf innovative Produkte, moderne Rezepturen und kundenfreundlichen Service ganz nach dem Motto „Tradition trifft Zukunft“ zählen.

Traditionelle Spezialitäten

„Sie stellen traditionelle Fleischwarenspezialitäten wie Kochschinken, Rohwurst und Brühwurst her? Dann sind sie bei den NovaTaste Profis richtig, denn die wissen, worauf es bei der handwerklichen Herstellung von Wurst- und Fleischwaren ankommt. Verschaffen sie sich auf der SÜFFA einen Überblick über die Neuheiten in den Bereichen Gewürzmischungen, Combis, Wirkstoffe und Wursthüllen“, so lädt NovaTaste Interessierte ein.

Warme Metzgerküche

Wer Gerichte der Metzgerküche anbietet kann sich freuen, denn mit den Gewürzmüller Basis- und Fertigsaucen können schnell und unkompliziert vielfältige Speisen zubereitet werden. Die Anwendung der kaltquellenden Saucen ist denkbar einfach: Saucenpulver mit Fleisch, Wasser und gewünschten Zutaten, wie beispielsweise Gemüse, vermengen, abfüllen und erhitzen – fertig! „Erfahren Sie auf der SÜFFA mehr dazu.“

Neue Wiberg-Wursthüllen

Ob traditionelle Spezialitäten oder innovative Trendprodukte: Die passende Wursthülle verleiht den Produkten eine einzigartige Optik und einen starken Auftritt. „Lernen sie auf der SÜFFA die Neuheiten aus dem Wiberg-Wursthüllen-Angebot kennen. Es erwarten sie Sortimentserweiterungen für Delikatess- und Kalbsleberwurst sowie frische Zwiebelmettwurst“, heißt es aus dem Unternehmen. Auch für die Weihnachtssaison steht Wiberg schon in den Startlöchern und präsentiert eine neue Version der beliebten Adventkalender-Wursthülle.

Nitratreduktion

NovaTaste bietet Lösungen, die es erleichtern, den neuen EU-Regelungen zur Nitratreduktion nachzukommen. Lebensmittelkulturen können aktiv zur Verringerung der Rest-Nitrit- und -Nitrat-Werte bei Rohwurst und Rohpökelwaren beitragen: „Informieren sie sich auf der SÜFFA, welche Bitec®-Lebensmittelkulturen optimale Ergebnisse für ihre Anwendungsgebiete erzielen.“

Lebensmittelkulturen

Bitec®-Lebensmittelkulturen sind aus dem Produktionsprozess von Rohwurst und Rohpökelwaren nicht wegzudenken. Sie beeinflussen nicht nur das Aroma und die Farbe, sondern stabilisieren auch die Mikroflora und sorgen für die gewünschte Struktur, egal ob schnittfest oder streichfähig: „Unsere Kulturen mit Schutzfunktion gegen Listeria monocytogenes wirken sich positiv auf die Sicherheit von Endprodukten aus. Entdecken sie auf der SÜFFA unsere vielfältigen Lösungen!“

Neue Webseite

Alle Infos zur SÜFFA erhalten Interessierte auf der neuen Website www.europe.novataste.com. Sie ist mehr als nur eine Informationsplattform. Mit einem breiten Produktportfolio, praxisnahen Anwendungen und erstklassigem Service bietet der neue Digitalauftritt alles, was Fachleute aus der Lebensmittelindustrie und dem Metzgerhandwerk benötigen.

Halle 6, Stand C56

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Kaufmann Ingo Hennig startet in Berlin-Moabit durch
News
Tempo erhöht, Verpackung effizienter
News
Nachwuchs-Portrait: Franziska Meyr
News
Stadionliebe jetzt bei Edeka Rhein-Ruhr – Premium-Currywurst für zuhause
News
Vegane Fleischalternativen im Rampenlicht: Jetzt für die V-Label Awards Deutschland 2025 bewerben

Das könnte Sie auch interessieren:

Fleischer-Innung Oldenburg: AzubiConnect

Mit dem exklusiven Tool AzubiConnect unterstützt die Fleischer-Innung Oldenburg ihre Mitgliedsbetriebe bei der Suche nach Auszubildenden....
Vion Schlachhof Waldkraibuurg

Bundeskartellamt stoppt Vion-Verkäufe

Vion Food Group reagiert gelassen, deutlische Kritik von der Premium Food Group und Bayern Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber....

Land.Luft: Klares Bekenntnis

Weidehaltung – Weideschlachtung – Genusshandwerk: Das sind die Ambitionen des Bio-Betriebs „Land.Luft“ aus dem Rottal. Unterstrichen wird dies auch durch...
ULMA FV-35

Tempo erhöht, Verpackung effizienter

Fleisch- und Wurstspezialist Breitenmoser aus der Schweiz setzt auf Verpackungstechnologie von ULMA Packaging....

Nachwuchs-Portrait: Franziska Meyr

Im November 2024 wurde Franziska Meyr vom „Oxenhof“ in Egling-Aufhofen in Dresden Deutsche Meisterin im Fleischerei-Fachverkauf. Nun macht sie noch...

FH Fleischer-Handwerk Award 2025

Zum 9. Mal seit 2012 zeichnete FH Fleischer-Handwerk Unternehmen und Betriebe mit dem FH Fleischer-Handwerk Award aus, die durch ihren...