Oecotrophica-Preis verliehen

Münster. Im Rahmen der Jahrestagung 2000 des Verbandes der Diplom-Oecotrophologen e. V. (VDOE) ist der Oecotrophica-Preis verliehen worden. Der Preis ging für herausragende wissenschaftliche Arbeiten auf dem Gebiet der Oecotrophologie, Fachrichtung Ernährungswissenschaft

im Bereich „Ernährungsverhaltensforschung“ an

Dr. Inga Asbeck für ihre Doktorarbeit mit dem Titel „Ernährungserhebung und Ernährungsintervention in der Prävention ernährungsabhängiger Erkrankungen“ (Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Prof. Dr. M.J. Müller)
Janina Kroker für ihre Diplomarbeit „Erhebung des Ernährungsstatus von Kindern und Jugendlichen mit chronisch entzündlichen Darmerkrankungen unter besonderer Berücksichtigung von Wachstumsretardierung“ (Fachhochschule Hamburg, Prof. Dr. Ch. Behr-Völtzer)

im Bereich „Humanernährung“ an

Dr. Ulrike Diener für ihre Doktorarbeit mit dem Titel „Einfluß der Zufuhr von Docosahexaensäure auf den Fettsäurestatus und die Konversion von 13C-markierter Linolsäure bei Frühgeborenen (Technische Universität München, Prof. Dr. G. Wolfram)
Andrea Sülzle für ihre Diplomarbeit mit dem Titel „Iodversorgung, Iodstatus und Iodbilanz stillender und nichtstillender Frauen mit und ohne Iodsupplementierung“ (Friedrich-Schiller-Universität Jena, Prof. Dr. M. Anke)

Der Oecotrophica-Preis wird jährlich vom Margarine-Institut für gesunde Ernährung zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses gestiftet. Die besten Doktorarbeiten werden mit 5.000 Mark, die besten Diplomarbeiten mit 2.500 Mark prämiert. Mit dem Preis würdigt der VDOE gemeinsam mit dem Margarine-Institut für gesunde Ernährung die besten Doktor- und Diplomarbeiten auf dem Gebiet der Ernährungsverhaltensforschung und der Humanernährung.

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm
News
Weiter Energiepreise senken

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...