NovaTaste Eppers Partnerschaft

Österreichisch-deutsche Partnerschaft

NovaTaste verstärkt sich mit Eppers

NovaTaste aus Salzburg, weltweit führendes Unternehmen im Bereich Geschmacksinnovation, hat eine Vereinbarung zu einer strategischen Partnerschaft mit der Rosemarie Eppers GmbH & Co. KG („Eppers“) aus Saarbrücken geschlossen, einem Produzenten hochwertiger Gewürze und Saucen. Eppers soll in diesem Zuge in die NovaTaste-Gruppe integriert werden. Durch die Partnerschaft werde das kombinierte Unternehmen sein Angebot im Bereich der maßgeschneiderten Geschmackslösungen weiter stärken, heißt es in einer NovaTaste-Pressemitteilung zur Übernahme.

Das Familienunternehmen Eppers steht seit mehr als 40 Jahren für hochwertige Würzprodukte. Das international tätige Unternehmen mit Sitz in Saarbrücken Bübingen entwickelt und produziert mit rund 140 Mitarbeitern ein vielseitiges Sortiment an Gewürzen, Saucen und Marinaden für Industrie, Handel und Endverbraucher.

Kompetenzen bündeln

Durch die Partnerschaft mit Eppers könne NovaTaste künftig auf die einzigartige Expertise des Unternehmens im Flüssigsegment zugreifen und auf seiner bestehenden Stärke im Bereich der Trockenlösungen aufbauen. Der Eppers-Standort in Saarbrücken werde die europäische Liquids-Plattform für NovaTaste bilden und damit die Flüssig-Kompetenzen der NovaTaste-Gruppe in Europa bündeln. Eppers werde von den Kompetenzen von NovaTaste bei Gewürzen und funktionalen Produkten profitieren. Zudem erhalte das Unternehmen Zugang zur Infrastruktur und zum internationalen Netzwerk der NovaTaste-Gruppe.

Als Teil von NovaTaste werde Eppers weiter von Saarbrücken Bübingen aus unter seiner Marke operieren. Auch die derzeitige Geschäftsführung von Eppers bleibe dem Unternehmen in wichtigen Funktionen erhalten.

Unternehmen werden sich perfekt ergänzen“

Erik Wiberg-Lyng, Chief Executive Officer von NovaTaste, sagte: „Ich freue mich darauf, das starke Team von Eppers bei NovaTaste willkommen zu heißen. Eppers ist ein Vorreiter für Flüssiglösungen in unserer Branche und unsere Unternehmen werden sich perfekt ergänzen. Ihre innovativen Produkte erweitern unser bestehendes Portfolio und werden es uns ermöglichen, unsere Kunden in Zukunft noch besser zu bedienen.“

Nicole Leyendecker-Eppers, Geschäftsführerin von Eppers, sagte: „Das Unternehmen meiner Familie in neue unternehmerische Hände zu geben, war keine leichtfertige Entscheidung. Ich weiß aber, dass wir mit NovaTaste den idealen Partner für Eppers gefunden haben und als Teil dieses Unternehmens weiter wachsen können. Im Namen der gesamten Geschäftsführung möchte ich mich bei unseren Mitarbeitenden und Kunden bedanken, die Eppers in den vergangenen 43 Jahren zu dem gemacht haben, was es heute ist. Wir freuen uns auf die Zukunft mit NovaTaste.“

Der Abschluss der Transaktion steht noch unter dem Vorbehalt der kartellrechtlichen Freigabe, die in Kürze erwartet wird.

Im Bild oben (von li.): Nicole Pabi (Strategy NovaTaste), Peter Eppers (Kaufmännische Geschäftsführung Eppers), Nicole Leyendecker-Eppers (Technische Geschäftsführung Eppers), Ralf Leyendecker (Geschäftsführung Vertrieb und Marketing Eppers) und Ludger Eilers (General Manager Europe, NovaTaste).

Das ist NovaTaste

NovaTaste ist ein weltweit führendes Unternehmen im Bereich der Geschmacksinnovation. Mit seinem breit gefächerten Portfolio an renommierten Marken wie Wiberg, Gewürzmüller, Gewürzmühle Nesse, Mühlehof Gewürze, McClancy, Piasa, AMCO, Redbrook, BSA Wiberg und The Mighty bietet NovaTaste umfassende Geschmackslösungen, die die Qualität der Produkte seiner Kunden über das gesamte Spektrum an Aromen, Geschmacksrichtungen, Texturen und kulinarischen Anwendungen verbessern. Das Unternehmen beschäftigt über 2.200 Mitarbeiter und beliefert Lebensmittelhersteller, Metzgereien und Gastronomiebetriebe in Europa, Nordamerika und Asien.

Das ist Eppers

Seit über 40 Jahren steht das Familienunternehmen Rosemarie Eppers für hochwertige Würzprodukte, die kulinarische Trends setzen. Das international tätige Unternehmen mit Sitz in Saarbrücken Bübingen entwickelt und produziert mit rund 140 Mitarbeitern ein vielseitiges Sortiment an Gewürzen, Saucen und Marinaden für Industrie, Handel und Endverbraucher.

Gegründet 1982 als Lieferant für Metzgereibedarf, hat sich Eppers auch nach dem Generationenwechsel 2016 kontinuierlich weiterentwickelt. Heute liegt der Fokus auf innovativen Geschmackslösungen, nachhaltiger Produktion und höchster Produktsicherheit. Mit modernsten Technologien und einem tiefen Verständnis für kulinarische Vielfalt setzt Eppers Maßstäbe in der Branche – stets ohne künstliche Farbstoffe, Aromen oder Geschmacksverstärker.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....