Augsburg

Online-Glanz für das „Herz“

Die Fleischerschule Augsburg gilt für viele als das „Herz“ des bayerischen Fleischerverbandes. Und dieses erstrahlt nun im Glanze einer neuen Online-Präsenz. In den vergangenen Jahren wurden mit den Partnern von Verband und Schule sowie den Betrieben viele neue Kurse ins Leben gerufen. Neben den Klassikern vom Fleischermeister über den Verkaufsleiter oder dem geprüften Betriebswirt (HwO) ist vom Fleisch- und Wildsommelier, über den zertifizierten Grillmeister bis hin zu den zuletzt erfolgreich etablierten Kursen zum Cortador und Asador für jeden etwas dabei. Ebenso an Bord ist der neue Kurs zum „Fleisch- & Food-Coach.

Kurse nun direkt online buchen

Augsburg„Bei einem so umfangreichen Angebot war eine neue, übersichtliche Darstellung der Kurse auf der Homepage notwendig. Die Umsetzung dieser Anforderung ist hervorragend gelungen – so wie wir uns es vorgestellt haben. Unsere Kursteilnehmer finden nun online alle Kurse sowie das komplette Seminarangebot einfach auf einen Blick vor – mit allen Daten und Fakten“, sagt Schulleiter Anton Schreistetter (li.). Stolz ist er auf das neue Online-Anmeldemodul. „Natürlich kann jeder seine Kursanmeldung ausdrucken und weiterhin per E-Mail oder Fax schicken. Wer möchte, kann seinen Kurs nun direkt online buchen. Nach ein paar Klicks landet die Anmeldung bei unserem Team in Augsburg. Einfacher geht es nicht“, sagt er.

Immer am Puls der Zeit

Auch Verbandsgeschäftsführer Lars Bubnick freut sich über den Webauftritt. „Ich finde die neue Homepage wahnsinnig gelungen und danke allen, die daran mitgewirkt haben. Der Online-Auftritt wird unserer Schule mehr als gerecht, denn er ist klar strukturiert, sehr modern und am Puls der Zeit – so wie es unser Anspruch ist. Das war jeden Cent wert“, ergänzt er.. Auch auf mobilen Geräten macht die neue Seite eine gute Figur. „Viele Geschäfte werden heute nur noch am Handy abgewickelt. Da war es wichtig, dass auch wir als Bildungszentrum auf Smartphones und Tablets eine saubere und vor allem schnelle Performance hinlegen“, so Lars Bubnick weiter.

Das Augsburger Führungs-Duo ist sich sicher: „In der Fleischerschule Augsburg findet auch künftig jeder den passenden Kurs. Wir freuen uns auf alle künftigen Gäste und Kursteilnehmer, die wir ein Stück auf ihrem Weg der beruflichen Aus- und Weiterbildung begleiten dürfen.“ Alle Kursbezeichnungen gelten gleichermaßen für alle Geschlechter.

Meist gelesene Artikel

News
Pokale und Medaillen
News
Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen
News
80 Kilo Gourmet-Rindfleisch
News
Spatenstich: Weber baut in Italien
News
Sieg beim SÜFFA Team Cup

Das könnte Sie auch interessieren:

Pokale und Medaillen

An den SÜFFA-Wettbewerben nahmen erneut viele Metzgereien teil. Auch der Branchennachwuchs bewies im Berufsschulwettbewerb sein Können und sorgte mit kreativ...

Sieg beim SÜFFA Team Cup

Den erstmals auf der SÜFFA ausgetragenen „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” entschied das Duo „Meatgrinder“ – Stefan Bless und Timo Scheytt –...
Weber Italia Spatenstich

Spatenstich: Weber baut in Italien

Bauvorhaben für Weber Food Technology Italia feierlich eingeläutet, neue Weber-Tochtergesellschaft in Südtirol startet 2025....
Charoluxe Taste France

80 Kilo Gourmet-Rindfleisch

Taste France: Charoluxe bot den Besuchern des Gourmet Festivals in Düsseldorf ein besonderes französisches Geschmackserlebnis....
Multivac TVI 20

Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen

Temperieren, frosten, pressen, portionieren, automatisieren: Die Multivac-Tochter TVI feiert 20-jähriges Jubiläum....

SÜFFA 2024: Starkes Handwerk

Positive Stimmung und gute Investitionsbereitschaft: Ausstellende und Publikum werten die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse SÜFFA als Erfolg....