Power Girls 2.0

Am vergangenen Wochenende (22./23. April 2017) trafen sich die zwölf Damen vom Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ in der „Steakschaft/Fleischerlebniszentrale“ von Metzgermeister Dirk Ludwig in Schlüchtern zu ihrem 2. Kreativ-Workshop. Neben dem Kreieren neuer “Tussi”-Spezialitäten wie, dem “Tussi”-Burger , standen das Kennenlernen neuer Vereinsmitglieder sowie das Casting für den Kalender 2018 auf dem Programm. Dieses beinhaltete u.a. ein persönliches Gespräch sowie ein Probe-Shooting. Die Bewerberinnen mussten keinem Idealbild entsprechen, außer, das sie ihren Beruf mit Leidenschaft ausüben und das Image des Fleischerhandwerks positiv unterstützen und sich gegen den Nachwuchs- und Fachkräftemangel einsetzen möchten. Das Foto-Shooting für den Kalender 2018 ist für Anfang August in Hamburg geplant. 
“Wir wollen zeigen, was sich die letzten Jahre im Fleischerhandwerk getan hat und möchten aktiv etwas für das Image unseres Berufes tun. Seit heute sind wir 37 Mitglieder”, war Stefanie Forster, die 1. Vorsitzende des Vereins begeistert.

 

Unter dem Motto „Wir sind anders“ zeigen die Zunftfrauen, dass Berufe im Fleischerhandwerk anders sind als viele denken. Wer heute hier eine Ausbildung macht, erlebt eine breite Palette an Tätigkeiten. Ob Betriebswirtin des Handwerks, Ernährungsberaterin, Verkaufsleiterin oder Fleisch-Sommeliere, die Möglichkeiten sich weiterzuentwickeln oder zu spezialisieren sind vielfältig und bieten verschiedenste Einsatzmöglichkeiten im Handwerksbetrieb. Weitere Aktionen für 2017 gibt es unter: www.fh-wirsindanders.com/events/ 

Fotos: Wir sind anders e:V./S. Tholius

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm
News
Weiter Energiepreise senken

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...