Profis für Parmaschinken

Daniela und Wulf Spriestersbach aus der Fleischerei Ellinghaus in Gevelsberg zählen zu den sieben neuen Parmaschinken-Spezialisten des Consorzio del Prosciutto di Parma. Den 1. Platz ergatterte Angelo Masala-Feinkost aus Italien aus der Markthalle Hannover. Seit 2013 würdigt der Verband der Parmaschinken-Hersteller mit einer Auszeichnung das Engagement von Feinkosthändlern und Fleischereien für seine luftgetrocknete Schinkenspezialität. Weltweit gibt es 300 solche Spezialisten, in Deutschland derzeit 28. Alle kennen sich mit der Spezialität aus der Emilia Romagna sehr gut aus und teilen ihr Wissen mit Kunden und Mitarbeitern. Fachkompetenz und Leidenschaft erfahren auf diese Weise eine Wertschätzung.

 

Besonderen Grund zur Freude hat in diesem Jahr das Team von Angelo Masala – Feinkost aus Italien (s. Bild) in der Markthalle Hannover, Spezialist seit 2015. Er belegte Platz 1 und wird dafür im Rahmen einer Preisverleihung auf der diesjährigen Anuga in Köln mit einer in Italien hergestellten manuellen Schwungradmaschine belohnt. www.prosciuttodiparma.com, www.ellinghaus-partyservice.de, www.angelomasala.de

 

Neue Parmaschinken-Spezialisten:

Atrium Feinkost, Bremen; Fleischerei Ellinghaus, Gevelsberg; Issimo Feinkost, Homburg/Saar; Piccolo Emporio, Speyer; Ruggiero Wein & Delikatessen, Wuppertal; Via del Gusto, Donauwörth, Via del Gusto, Wangen im Allgäu.

 

Fotos: Fleischerei Ellinghaus, Filipp Romanovskij

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
Bösinger Fleischwaren veräußert
News
JBT Tipper Tie: Clip-Maschinen-Vielfalt

Das könnte Sie auch interessieren:

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...
Multivac

Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Zu Beginn des neuen Ausbildungsjahres starteten rund 80 junge Menschen ihre Karriere bei der Multivac Group in Wolfertschwenden:...

Tipps von den „Becksperten“

Auch Beck Gewürze und Additive wird wieder mit einem Messestand auf der SÜFFA vertreten sein. Die „Becksperten“ erwarten interessierte Besucher...