Zum ersten Mal bot die Fleischerschule Augsburg im März den achttägigen Kurs „Basiswissen Quereinsteiger im Verkauf“ an. Für die Teilnehmer, die teilweise aus ganz anderen Berufen kamen, war dies ein großer Erfolg. Sehen, riechen und schmecken: An der Metzgertheke sollen alle Sinne angesprochen werden. Wie dies am besten umgesetzt wird, zeigten die Fachlehrer der Augsburger Fleischerschule Quereinsteigern in diesem Kurs. „Das Thema Quereinsteiger wird in unserem Beruf immer aktueller“, betont der bayerische Landesinnungsmeister Konrad Ammon jun. Neben den Hygienegrundlagen standen auch die Roh- und Brühwurstherstellung sowie das Legen von Platten und deren Präsentation im Fokus. Die Quereinsteiger waren vom Kurs begeistert: „Das macht Lust aufs Handwerk“, lautete eine der Grundaussagen. www.fleischerschule.de
Fotos: Fleischerverband Bayern, Tholius