VIP Days 2025 bei den Gewürz- und Ingredients-Experten
Hoch hinaus ging es für die Besucherinnen und Besucher der diesjährigen Raps VIP Days. Unter dem Motto „Big Scale – Highest Heights“ empfing der Gewürzspezialist am 5. und 6. Mai 2025 seine Gäste im 47. Stockwerk der NFT Skybar Frankfurt und präsentierte dort in einzigartiger Atmosphäre Innovationen, Branchentrends und genussvolle Highlights.
Anstelle eines klassischen Messeauftritts setzte der Ingredients-Hersteller aus Kulmbach mit den Raps VIP Days bewusst auf ein exklusives Konzept: Gäste aus Industrie und Handwerk erlebten Produktneuheiten und zukunftsweisende Technologien – abseits vom Messetrubel, in entspannter Atmosphäre und mit Blick auf die Skyline der Mainmetropole.
Themeninseln für alle Sinne
Zehn eigens konzipierte Themeninseln bildeten das Herzstück der zweitägigen Veranstaltung. Experten präsentierten aktuelle Lösungen rund um marktorientierte Herstellung von Wurst- und Fleischwaren, vegane Innovationen, Bio-Produktkonzepte, kulinarische Trendthemen, frische Convenience-Produkte und neue Entwicklungen im Bereich Raucharomen. Neben technologischer Kompetenz und Sortimentsvielfalt stellte Raps auch seine Rolle als Impulsgeber der Branche unter Beweis, stets mit Fokus auf Nachhaltigkeit und besonderer Kundennähe.
Klar im Mittelpunkt stand dabei die Verkostung: Ob neue rauchige Aromen, funktionelle Textur- und Bindesysteme oder innovative vegane Produkte – die Besucher konnten die neuesten Anwendungen direkt erleben und genießen.
Exklusive „Night of Taste“
Abends verwandelte sich die Skybar in die Bühne der „Night of Taste“: In lockerer Lounge-Atmosphäre genossen die Gäste ein erstklassiges Flying Buffet, Cocktails und musikalische Unterhaltung durch einen DJ. Die offene, persönliche Stimmung förderte individuelle Gespräche und neue Kontakte wurden geknüpft – ganz abseits der Hektik klassischer Messeformate.
„Mit den Raps VIP Days wollten wir unseren Kunden und Partnern ein Event bieten, das unseren Innovationsanspruch und unsere Leidenschaft für die Fleisch- und Food-Industrie erlebbar macht“, sagt Raps-Geschäftsführer Dr. Oliver Ebneth. „Die Kombination aus fachlicher Tiefe, kulinarischem Erlebnis und exklusiver Location war ein voller Erfolg für alle Beteiligten.“
Das ist Raps
Seit über 100 Jahren steht die Raps GmbH & Co. KG aus Kulmbach für Qualität, Geschmack, Innovation, Technologie und Rohstoff-Kompetenz. Als verlässlicher Lösungsanbieter liefern die Franken segment- und kundenspezifische Leistungen. Der Ingredients-Hersteller verarbeitet über 1.700 Rohstoffe aus aller Welt. Mit insgesamt sieben Produktionsstätten in Europa und weltweit mehr als 900 Mitarbeitern produziert Raps pro Jahr rund 40.000 Tonnen an unterschiedlichsten Lebensmittelinhalts- und Zusatzstoffen.