Rezept: Bunte Partyspieße

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

450 g Putenbrustfilet
2 EL Sojasauce
1 TL Honig
4-5 EL Keimöl, z.B. Mazola
1 Packung Mini Kartoffel-Knödel, z.B. Pfanni
10 Cocktailtomaten
1 gelbe Paprikaschote
100 g kleine Champignons

 

Zubereitung:

1. Putenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Sojasauce mit Honig und 1 EL Keimöl verrühren und das Fleisch darin ca. 15 Minuten marinieren.
2. Knödel ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen. Knödel in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
3. Tomaten waschen. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen.
4. Knödel, Fleisch, Paprika und Pilze abwechselnd auf Holzspieße stecken. Spieße in einer Pfanne im restlichen heißen Keimöl bei schwacher bis mittlerer Hitze rundherum anbraten. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu die Spieße wenden.

 

 

 

 

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....