Sanierungsmanagement für Hotels und Gaststätten

Bonn. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) und die INTERHOGA GmbH haben eine Untersuchung in Auftrag gegeben, wie sich Unternehmen des Gastgewerbes im Krisenfall verhalten müssen und welche Sanierungsmöglichkeiten bestehen. Diese Studie mit Analysebeispielen und einem Leitfaden wurde vom Büro Dr. Gugg & Dr. Hank-Haase, Unternehmensberatung für Tourismus und Hotellerie, Frankfurt/Main, erstellt und vom Bundeswirtschaftsministerium gefördert.

In der Studie werden auch Problemlösungen aufgezeigt, die speziell auf Familienbetriebe zugeschnitten sind. Eine Checkliste dient als hilfreiches Instrument, um nicht nur im Sanierungsfall die erforderlichen Maßnahmen zu treffen, sondern durch ständige Überwachung des Betriebes das Eintreten des Sanierungsfalles zu verhindern.

Die Broschüre ist gegen Einsendung eines Verrechnungsschecks zum Preis von 80,- DM (inkl. MwSt. und Inlandsversandkosten) als Gastgewerbliche Schriftenreihe Nr. 88 bei der INTERHOGA GmbH, Postfach 20 04 55, 53134 Bonn zu beziehen.

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...