Schlachtviehpreise Bayern KW 01/2013

KW 01/2013 – 31.12.2012 bis 06.01.2013

Schlachtviehpreise für Schweine

Handels-
klasse 
Muskelfleisch 
(%
Stück  Mittl. 
Schlacht-
gewicht 
(kg) 
 Mittel. 
Muskel-
fleisch-
anteil 
(%)

Gewogener Auszahlungspreis 
ohne Umsatzst. (MwSt.) 
in € je kg Schlachtgewicht

Preisspanne
von – bis

Durchschn. 
Preis 
Veränd. zur 
Vorwoche

über 61% 15.474 96,1   1,72 – 1,78 1,75 0,00
60 bis unter 61% 6.524 96,6   1,71 – 1,75 1,73 -0,01
gesamt 21.998 96,2 62,0

1,72 – 1,77

1,75 0,00

E

59 bis unter 60% 6.691 96,8   1,68 – 1,73 1,72 0,00
58 bis unter 59% 6.105 97,2   1,67 – 1,71 1,70 0,00
57 bis unter 58% 5.094 97,3   1,64 – 1,69 1,68 0,00
56 bis unter 57% 3.966 97,4  

1,61 – 1,67

1,66

0,00

55 bis unter 56% 2.642 97,6   1,59 – 1,64 1,63 0,00
gesamt 24.498 97,2 57,9 1,65 – 1,70 1,69 0,00
S + E 
gesamt 46.496 96,7 59,8   1,71 0,00

53 bis unter 55% 3.350 98,3   1,54 – 1,60 1,59 0,00
50 bis unter 53% 1.737 98,6   1,43 – 1,52 1,51 +0,01
gesamt  5.087 98,4 53,3 1,50 – 1,57 1,56 0,00
R gesamt 511 99,7 48,3 1,29 – 1,40 1,34 +0,01
O gesamt 12 100,8 43,6      

 P

gesamt  

 

   

 

 
S – P gesamt  52.106 96,9 59,0   1,70

+0,01

M Sauen 421 182,9   1,19 – 1,33 1,26 -0,02
V Zuchteber/Alts            
S – V
gesamt  52.555 97,6     1,69 0,00

Nach Schlachtgewicht und Handelsklassen abgerechnete Schweine in den 
Handelsklassen E-P nur Tiere mit einem Zweihälftengewicht von 80-110 kg.
Alle Preise sind Durchschnittspreise der meldepflichtigen Betriebe.

Quelle: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft

 

Schlachtviehpreise für Jungbullenfleisch

Handels-
klasse 
Stück Mittl. 
Schlacht-
gewicht 
(kg)
Gewogener Auszahlungspreis 
ohne Umsatzst. (MwSt.) 
in € je kg Schlachtgewicht

Preisspanne
von – bis

Durchschn. 
Preis
Veränd. zur 
Vorwoche 
E2 63 470,5

4,21 – 4,29

4,22

0,00
E3 55 482,7 4,15 – 4,27 4,23 0,00
U2 1.134 425,4 4,20 – 4,30 4,25 +0,02
U3 1.064 436,5 4,17 – 4,27 4,22 +0,02
U4 53 448,1

4,08 – 4,26

4,17 +0,02
R2 731 374,8 4,13 – 4,24 4,19 +0,04
R3 365 396,0 4,10 – 4,25 4,18

+0,01

O2  127 312,1 3,38 – 3,90 3,67 +0,01
O3 36 354,8 3,45 – 3,91 3,81  
P2

24

276,8 2,70 – 3,90 3,31  
E-P ges.
3.694 411,6   4,19 +0,01

Preise je kg Schlachtgewicht frei Eingang Schlachtstätte, ohne MwSt., 
incl. Zu- und Abschläge (Herkunfts- und Qualitätsprogramm, auch Biozuschläge). 

Quelle: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft

 

Schlachtviehpreise für Kuhfleisch

Handels-
klasse 
Stück Mittl. 
Schlacht-
gewicht 
(kg)
Gewogener Auszahlungspreis 
ohne Umsatzst. (MwSt.) 
in € je kg Schlachtgewicht

Preisspanne
von – bis

Durchschn. 
Preis
Veränd. zur 
Vorwoche 
E3 7 502,7      
E4 11 505,8      
U3 301 429,3 3,46 – 3,52 3,50 +0,01
U4 182 442,5 3,46 – 3,53 3,50 +0,01
R2 396 347,4 3,27 – 3,36 3,33 +0,03
R3

878

368,8

3,33 – 3,39

3,36 0,00
R4 114 393,9

3,34 – 3,47

3,39 +0,05
O1 427 284,5 2,87 – 2,97 2,92 +0,02
O2 554 299,1 3,04 – 3,11 3,08 +0,02
O3 444 326,7 3,03 – 3,16 3,12 0,00
P1 470 232,8 2,20 – 2,38 2,31 +0,04
P2 288 254,0 2,45 – 2,68 2,54

+0,04

E-P ges.
4.317 329,4   3,15 -0,02

Preise je kg Schlachtgewicht frei Eingang Schlachtstätte, ohne MwSt., 
incl. Zu- und Abschläge (Herkunfts- und Qualitätsprogramm, auch Biozuschläge). 

Quelle: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft

 

Schlachtviehpreise für Färsenfleisch

Handels-
klasse 
Stück Mittl. 
Schlacht-
gewicht 
(kg)
Gewogener Auszahlungspreis 
ohne Umsatzst. (MwSt.) 
in € je kg Schlachtgewicht

Preisspanne
von – bis

Durchschn. 
Preis
Veränd. zur 
Vorwoche 
E3 11 359,1      
U2 10

317,7

     
U3 255 351,9 3,77 – 3,97 3,87 +0,05
U4 139 379,4 3,67 – 3,86 3,79 +0,01
R2 89 289,1 3,67 – 4,11 3,85 +0,04
R3 531 321,1

3,76 – 3,93

3,81 0,00
R4 131 348,3 3,65 – 3,93

3,77

+0,05
O2 58 251,3

2,99 – 3,41

3,21 -0,04
O3 112 292,5 3,23 – 3,54 3,32 -0,01
P2 46

208,3

2,24 – 2,57 2,43

+0,14

E-P ges.
1.475 322,6   3,70 +0,01

Preise je kg Schlachtgewicht frei Eingang Schlachtstätte, ohne MwSt., 
incl. Zu- und Abschläge (Herkunfts- und Qualitätsprogramm, auch Biozuschläge). 

Quelle: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft

 

 

Lebendpreise für Schlachtschweine und Schlachtbullen

Lebendpreis Schlachtschweine Schlachtbullen

Bayern c-Spitze 
07.01.13 – 13.01.13

Vereinigungspreis 
VEZG-57%
04.01.13 – 10.01.13
Preisobergrenze 
Bullen A

31.12.12 – 06.01.2013
Preisfeststellung 
Bullen U3
31.12. – 06.01.2013

139,30
(Vorwoche 139,30)

1,68 EUR/Indexpunkt
(Vorwoche 1,68)
249,40
(Vorwoche 248,22)
4,22
(Vorwoche 4,20)

Preise in € je 100 kg Lebendgewicht, Schlachtschweine: abgeleitet vom
Vereinigungspreis für Schlachtschweine; Schlachtbullen: abgeleitet
von amtl. Preisfeststellung. alle Preise ohne MwSt.

Quelle: AMI-informiert.de, BBV-Marktberichtstelle, LBV Baden-Württemberg

Meist gelesene Artikel

News
Fi Europe erreicht Rekordgröße
News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Hausaufgaben in Berlin machen
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
Bösinger Fleischwaren veräußert

Das könnte Sie auch interessieren:

SÜFFA-Rahmenprogramm

Nichts verpassen dank Online-Suchfunktion: Trends, Events und Wissenswertes aus dem SÜFFA-Rahmenprogramm der 27. SÜFFA (28. bis 30. September 2024)....
Kaufland Bioland Fleisch

Bioland bei Kaufland

Um das Tierwohl zu fördern und das Sortiment nachhaltiger zu gestalten, stellt Kaufland alle Schweine- und Rindfleischprodukte der Eigenmarke K-Bio...
Edeka Ausbildungsevent

Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl

Edeka Südbayern hat die neuen Azubis bei einem Ausbildungsevent in München willkommen geheißen. Dabei kamen 680 Jung-EDEKAner an der Isar...

Wurst im Naturdarm weltweit gefragt

Die deutsche Naturdarmbranche blickt auf ein herausforderndes Geschäftsjahr 2023 zurück. Während die Ergebnisse in den vergangenen Jahren zufriedenstellend waren, kehrte...

Bösinger Fleischwaren veräußert

Im Rahmen eines vollumfänglichen Investorenprozesses veräußerte die Wintergerst Societät für Unternehmer-Beratung die Bösinger Fleischwaren GmbH an die Adler Schwarzwald GmbH...

JBT Tipper Tie: Clip-Maschinen-Vielfalt

Auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart zeigt JBT Tipper Tie eine umfassende Auswahl von Clip-Maschinen – von kompakten Tischgeräten bis...