Schuldscheindarlehen über 300 Millionen Euro platziert

Die Rewe Group hat ihr Debüt am Schuldscheindarlehensmarkt gegeben. Das finale Gesamtvolumen der Transaktion wurde in nur einer Tranche mit variabler Verzinsung und dreijähriger Laufzeit platziert. Aufgrund der hohen Investorennachfrage war das ursprünglich geplante Volumen von 200 auf 300 Millionen Euro aufgestockt worden. Dabei wurde die Kreditmarge am unteren Ende der Vermarktungsspanne fixiert. Die Platzierung erfolgte bei über 120 Investoren überwiegend aus dem Sparkassen-, Genossenschaftsbanken- sowie nationalen und internationalen Geschäftsbankenkreis. Begleitet wurde die Schuldscheinemission von der Commerzbank, der DZ BANK und der Landesbank Baden-Württemberg.

„Wir freuen uns über das große Interesse an dieser Transaktion“, so Dr. Christian Mielsch, Finanzvorstand der Rewe Group. „Die hohe Nachfrage ist ein Vertrauensbeweis der Investoren in die Bonität der Rewe Group. Zudem trägt das granulare Orderbuch zu einer deutlichen Verbreiterung unserer Investorenbasis bei.“ Dr. Klaus Wirbel, Leiter Finanzen der Rewe Group, zeigt sich ebenfalls sehr erfreut über das Ergebnis: „Wie auch schon im Rahmen vorhergehender Finanzierungstransaktionen haben wir mit diesem Schuldscheindarlehen das derzeit positive Kapitalmarktumfeld genutzt. Außerdem haben wir uns durch diese Debüt-Emission den Markt für Schuldscheindarlehen als zusätzliche Finanzierungsquelle erschlossen.“

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....