SnackStar

SnackStar 2024 gestartet

Unter dem Motto „Good Food – good Mood“ findet zum dritten Mal der SnackStar-Nachwuchsförderwettbewerb von Homann Foodservice als Branchen Battle 2024 für Junioren aus Gastronomie, Fleischer- und Bäckerhandwerk statt. Einsendeschluss ist der 24. Juni 2024.

In dem Wettbewerb treten Nachwuchskräfte (Azubis und Junioren) der drei Berufsgruppen in Quali-, Haupt- und Finalrunde gegeneinander an. Teilnehmen können Einzelpersonen oder Duos, maximal fünf Jahre nach Abschluss ihrer Ausbildung. Neu dabei als Partner sind Weitblick sustainable workwear und Bonduelle Food Service.

Drei Runden…

SnackStarIn der Quali-Runde müssen die Nachwuchstalente eine kreative Snack-Idee unter dem mit Weitblick gemeinsam aufgesetzten Motto kreieren. Diese sollte gesund interpretiert sein – egal ob vegan, klassisch oder cross-over. Die einzige Voraussetzung: mindestens ein Produkt aus dem zur Verfügung gestellten Warenkorb mit bekannten Produkten beider Unternehmen (eines von Homann und eines von Bonduelle) ist als Snack-Bestandteil oder Dip zu verarbeiten. Der Warenkorb enthält zudem einen Weitblick-Gutschein. Eine Fachjury sichtet alle Einsendungen nach vorgeschriebenen Kriterien und wählt aus den Rezepten die drei besten „Good Food“-Snacks je Branche aus. Die 3 x 3 Besten stellen sich vom 12.8. 2024 bis 15.9.2024 dem Voting auf www.homann-snackstar.de einer Online-Community. In diesem Jahr qualifizieren sich die Branchen-Gewinner des Online-Votings nicht automatisch für die Finalrunde.

… bis zum großen Finale im Herbst

Im Finale treten die Sieger je Branche als Vertreter ihres Berufes, unterstützt durch ihren jeweiligen, branchenbekannten „Profi-Paten“, mit ihren Snack-Kreationen im Live-Branchen-Battle gegeneinander an, um mit der Snack-Idee des Jahres zu gewinnen. Tipps und Tricks verraten die „Profi-Paten“ Catharina Bardun (Titelverteidigerin & Metzger-Patin), Caroline Bosselmann (Bäcker) sowie Simon Kolar (Gastronomie) gerne.

Zum Sieger-Event am noch geheimen Ort im Spätherbst sind auch die Lehrer bzw. Ausbilder eingeladen. Anreise und eine Übernachtung übernehmen die Ausrichter. Die Sieger und Siegerinnen erwarten neben dem Snack Star-Pokal in Gold, Silber oder Bronze attraktive Geldpreise, eine Sachpreis-Überraschung und eine Kochjacke (Weitblick). Alle Teilnehmer erhalten nach dem Ende des Wettbewerbs eine offizielle Teilnahmeurkunde. Die Berufsfach- bzw. Meisterschule oder der Ausbildungsbetrieb mit den meisten qualifizierten Einsendungen bekommt eine Latzschürze (Weitblick).

SnackStarKontakt: Weitere Infos zum Wettbewerb, den benötigten Bewerbungsmaterialien sowie die Möglichkeit den kostenlosen Snack Star®-Warenkorb zu bestellen, gibt es unter www.homann-snackstar.de oder auf Instagram (@homann.snackstar). Für einen persönlichen Kontakt steht das Snack Star-Team unter (0203) 73 82 15–0 oder per E-Mail (snackstar@markenpartner.com) zur Verfügung.

Meist gelesene Artikel

News
„Weniger bis gar kein Fleisch“
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Simone Weyerich
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....

Führungskräfte im Handwerk

Die Fleischer-Bäcker-Fachschule J. A. Heyne – zugehörig zur Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main – verabschiedet eine ganze Reihe an Fleischermeistern und -meisterinnen....

Meister des Fleisches

Als solche werden nun elf Absolventinnen und Absolventen, die sich in einem Fleischsommelier-Kurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut...

Doppelter Meisterkurs in Augsburg

Rekord-Meisterzahl an Augsburger Fleischerschule: Im Rahmen einer großen Feierstunde erhielten 68 neue Meisterinnen und Meister gestern ihre Meisterbriefe....

„Wir sind auf der IFFA ein kompetenter Ansprechpartner für das Handwerk, weil…“

Im Vorfeld der IFFA 2025 äußerten sich ausgewählte Experten von Unternehmen bzw. Ausstellern dazu, warum sich ein Messebesuch der Fachmesse...

In Augsburg weitergebildet

Zahlreiche Fachkräfte aus dem Metzger- und Fleischerhandwerk bildeten sich in den ersten vier Monaten 2025 in der Fleischerschule Augsburg erfolgreich...