SnackStar

SnackStar auf der SÜFFA

Der Nachwuchsförderwettbewerb Homann SnackStar kehrt auf die Messe Stuttgart zurück. Das Branchen-Battle für Youngster aus Metzgereien, Bäckereien und Gastronomie erreicht so die nächste Stufe. Gesucht sind in diesem Jahr Ideen für Snacks, die das Motto „Good Food – Good Mood“ auf gesunde Weise interpretieren. Dabei spielt es keine Rolle, ob sie klassisch, vegan oder eine Mischung aus beidem sind. Teilnehmen können die Youngster einzeln oder im Duo, wobei sie maximal fünf Jahre nach Abschluss ihrer Ausbildung in ihrem Beruf tätig sein dürfen. Ende Mai war mit 29 Snack-Ideen alleine aus dem Fleischerhandwerk eine rege Beteiligung der Nachwuchskräfte zu erkennen.

Wie geht es weiter?

Neben dem Schulungsmaterial für die Lehrkräfte der beruflichen Schulen, wurden von diesen bis dahin 20 kostenlose Warenkörbe mit Homann-Snacksaucen, Bonduelle Goldmais, verschiedenen Service-by-Bonduelle-Artikeln und einem Gutschein von Weitblick Workwear angefordert. Nach dem Einsendeschluss Ende Juni sichtet und bewertet eine Profi-Jury in einem ersten Schritt die eingesandten Snack-Ideen. Dann gehen die jeweils drei besten Snack-Ideen der drei Bereiche in ein Online-Voting (12.8. bis 15.9.2024) bei dem die Teilnehmer-Community ihre Favoriten wählt. Anschlie0end werden aus dem Urteil der Profi-Jury und dem Ergebnis des Online-Votings die Finalisten je Branche ermittelt.

Profi-Paten unterstützen

SnackStarDank der neuen Zusammenarbeit mit der Messe Stuttgart und den Fachmessen SÜFFA, südback und Intergastra kann der etablierte Nachwuchswettbewerb aufstrebenden Talenten nun eine Bühne bieten, die sie und ihr Können verdienen. Diese Gelegenheit ist nicht auf eine bestimmte Branche beschränkt, sondern überspannt verschiedene Bereiche. Unterstützung erhalten die jungen Leute von den in den Branchen bekannten Profi-Paten Catharina Bardun (re, Fleischer), Fleischermeisterin und Fleischsommeliere, der Jung-Unternehmerin und Bäckerei-Profi Caroline Bosselmann (Bäcker) sowie dem Gründer und Leader der „Guerilla Chefs“ Simon Kolar (li,. Gastronomie).

Infos auf der SÜFFA

SnackStarCatharina Bardun, die selbst beim SnackStar 2013 Zweite wurde, freut sich, „dass der neuen Generation damit eine Bühne gegeben wird und sie mit Stolz ihre Kreativität im Beruf zeigen darf.“ Daher wird sie auch auf der SÜFFA 2024 im Format „Homann SnackStar Live“ anwesend sein. Mehr wird dazu heute noch nicht verraten. Zudem gibt es dort Infos über das Online-Voting-Ergebnis und die Snack Star-Finalisten 2024. Auszubildende aus dem SÜFFA können Gratis-Eintrittskarten für die SÜFFA (Mail an: sophie.staehle@messe-stuttgart.de) anfordern. Das SnackStar-Team arbeitet bereits an einer Weiterentwicklung des Konzeptes der Preisverleihung, das die Azubis bzw. Juniorinnen und Junioren aus dem Fleischer- bzw. Bäckerhandwerk oder der Gastronomie als Highlight in Erinnerung behalten werden. Das Finale des SnackStar 2024 findet im November statt. SÜFFA

Meist gelesene Artikel

News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie
News
Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte
News
Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Das könnte Sie auch interessieren:

17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt

Was für ein Fest für alle Sinne: Der 12. Rhöner Wurstmarkt lieferte erneut eine Glanzvorstellung für das Genusshandwerk.Über 17.000 Gäste...

VEMAG: Innovative Produktionslösungen

Auf der SÜFFA stellte das Team der VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, den Messebesucherinnen und Besuchern live innovative Produktionslösungen vor....

Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie

Auf der SÜFFA 2024 präsentierte Heinrich Frey Maschinenbau sowohl Vakuumfülltechnik für handwerkliche Metzgereien als auch für industrielle Fleisch- und Proteinverarbeiter....

Vorsprung durch Vorsorge

Mitarbeiter motivieren und Fachkräfte gewinnen. Einen wichtigen Beitrag dazu leisten kann ein betriebliches Vorsorgemanagement, etwa vom Münchener Verein: eine Win-Win-Lösung...

Metzgerei Landes setzt auf Qualität

Im handwerklichen Metzgerbetrieb ist ein neuer Kutter weit mehr als nur eine Maschine, bestehend aus Metall, Motoren und Messern. So...

Pokale und Medaillen

An den SÜFFA-Wettbewerben nahmen erneut viele Metzgereien teil. Auch der Branchennachwuchs bewies im Berufsschulwettbewerb sein Können und sorgte mit kreativ...