Spendenaufruf des Verbandes der Köche Deutschlands

Verbandspräsident Reinhold Metz bittet die Mitglieder, mit einer Spende ihre Solidarität zum Ausdruck zu bringen. “Die Arbeitsplätze vieler Kolleginnen und Kollegen wurden durch die Fluten unzugänglich gemacht, Existenzen sind gefährdet oder vernichtet. Die Aufbauarbeit von Kollegen, die sich mit Restaurants und Hotels selbstständig gemacht hatten, war in kurzer Zeit durch die Macht des Wassers zunichte gemacht. Milliardenbeträge werden notwendig sein, um die Schäden zu beheben. Wir vom Verband der Köche Deutschlands wollen direkt und unmittelbar unseren Mitgliedern in den betroffenen Gebieten helfen und haben deshalb ein Spendenkonto eingerichtet.”

Spenden können eingezahlt werden auf das VKD-Spendenkonto:
UBS Private Banking Deutschland AG
Kto-Nr. 00513804000
BLZ 502 200 85

Hilfsaktion des Vereins Dresdner Köche 1972 e.V.

Über große Anteilnahme der Kollegen aus dem ganzen Bundesgebiet berichtet Uwe Leutritz, 1. Vorsitzender des Vereins der Dresdner Köche: “Viele Kollegen der verschiedensten Kochvereine rufen bei mir an und und wollen helfen.” Der Verein Dresdner Köche nimmt Spenden unter dem Stichwort “Hochwasser” auf dem Vereinskonto entgegen, um sie dann kurzfristig an betroffene Köchinnen und Köche zu übergeben.
In verschiedenen Aktionen wurde der Verein Dresdner Köche für die Hochwasseropfer tätig: So wurde Erbensuppe an Helfer und Einsatzkräfte im Stadtgebiet verteilt, Vereinsmitglieder versorgten in ihren privaten Küchen Feuerwehrleute und Hochwasseropfer oder füllten Sandsäcke.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch
News
WorldSkills: Silber für Laura Reckmann
News
Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun
News
Multivac: Automatisierte Lösungen

Das könnte Sie auch interessieren:

WorldSkills: Silber für Laura Reckmann

Die Fleischerin und Köchin Laura Reckmann aus der Fleischerei Detert in Stemwede-Dielingen holte bei den WorldSkills 2024 in Lyon –...
VDMA Exporte 1. HJ 2024

Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun

VDMA: Exporte im ersten Halbjahr 2024 mit ordentlichen Zuwächsen, aber Auftragseingang unter Vorjahresniveau....

Multivac: Automatisierte Lösungen

Wie fleischverarbeitende Betriebe den Herausforderungen des Personalmangels mit automatisierten Lösungen begegnen können, demonstriert die Multivac Group auf der SÜFFA: Halle...

Vivera Fleischersatz Erfolgsbilanz 2024

Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch

Umsatz von Fleischalternativen wächst in Deutschland um 5,6 Prozent, günstigere Preise haben für eine Absatzsteigerung von satten 14,4 Prozent gesorgt....
Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...