Consorzio

Spezialisten für Parmaschinken

Das Consorzio del Prosciutto di Parma, der Verband der Parmaschinken-Hersteller, schreibt auch 2021 den Titel „Parmaschinken Spezialist“ unter Fach- und Feinkosthändlern in Deutschland aus. Die Ausschreibung läuft bis Mitte Mai. Dabei im Fokus stehen individuelle Händler-Persönlichkeiten, ihre Leistung und Leidenschaft für die italienische Schinkenspezialität aus der Emilia-Romagna. Weitere Kriterien sind das Engagement und die hohe Kompetenz in der Präsentation und dem Verkauf hochwertiger Feinkost. Zu den Geehrten zählen neben Inhabern aus dem Lebensmittel und Feinkosthandel auch immer wieder Inhaber von Betrieben aus dem Fleischerhandwerk.

Die Bewerbung

Das Consorzio del Prosciutto di Parma in Frankfurt nimmt bis zum 15. Mai 2021 Bewerbungen um diese begehrte Auszeichnung entgegen. Die Bewerbungsunterlagen sind digital oder analog über das Deutschlandbüro des Consorzio del Prosciutto di Parma in Frankfurt (parmaschinken@hup-publicrelations.de) abrufbar. Die Jury aus italienischen Schinkenexperten wird ihre Ergebnisse dann im Juli bekanntgeben. Neben zahlreichen Benefits für die Parmaschinken-Spezialisten wie Verkaufsförderung und Promotion vergibt der Verband als besonderes Highlight eine manuelle gusseiserne Schwungradmaschine.

Die Auszeichnung „Parmaschinken-Spezialist“ gibt es inzwischen seit neun Jahren. Sie wurde vom Consorzio del Prosciutto di Parma ins Leben gerufen, um weltweit Fach- und Feinkosthändler für ihr Engagement zu ehren.

Im Profil: Das Consorzio del Prosciutto di Parma repräsentiert 140 Unternehmen, die in der Region um die Stadt Parma jährlich über acht Millionen Parmaschinken herstellen. Seit seiner Gründung im Jahr 1963 ist der Verband weltweit aktiv, um die luftgetrocknete Schinkenspezialität, ihre hochwertige Qualität, ihre Tradition und ihren guten Ruf zu bewahren und zu schützen.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....