Multivac

Technik-Events im März

Live vor Ort und virtuell bietet Multivac Kunden und Marktteilnehmern die Möglichkeit sich coronagerecht mit aktuellen Branchen- und Zukunftsthemen auseinanderzusetzen. Zwei Events rund ums Verarbeiten und Verpacken von Lebensmitteln machen den Anfang zu den Themen „Nachhaltigkeit & Digitalisierung“ sowie „Lösungen für die fleischverarbeitende Industrie“. Beide Veranstaltungen finden parallel vom 8. bis 25. März 2021 in Kleingruppen in Wolfertschwenden sowie online statt – und können miteinander kombiniert werden. Die Fachvorträge, Expertengespräche und Live-Demonstrationen im Anwendungszentrum bzw. Training und Innovation Center finden vor- und nachmittags statt. Ab April stehen die Inhalte auf der neuen Plattform Multivac City zum Abruf zur Verfügung.

Nachhaltigkeit & Digitalisierung

MultivacZu den Schwerpunkten dieser Veranstaltung zählen die Megatrends in der Verpackungsbranche sowie nachhaltige Verpackungslösungen des Unternehmens. Im Training und Innovation Center wird das Verpacken von Lebensmitteln in recyclingfähigen Kartontrays sowie die Herstellung von MultiFresh™ Vakuum-Skinverpackungen, bei dem papierfaserbasierte Karton-Zuschnitte zum Einsatz kommen, live demonstriert. Zudem vorgeführt werden Anwendungen zur attraktiven und zugleich nachhaltigen Packungskennzeichnung. Ebenso auf der Agenda steht die Präsentation der digitalen Produkte und Dienstleistungen, darunter das neue Kundenportal myMultivac, Smart Services und Live Support.

Slicing & Packaging in der Fleischverarbeitung

Ein Highlight der zweiten Veranstaltung rund um Lösungen für die fleischverarbeitende Industrie ist das vollautomatische Slicen und Verpacken von Aufschnitttware auf zwei Slicerlinien. Die Prozesssicherheit wird dabei durch die zentrale Steuerung der Verpackungslinien via Multivac Line Control (MLC) gewährleistet. Daneben erfahren die Teilnehmer, wie sich die Leistung bei der Kennzeichnung von Tiefziehverpackungen sowie die Wirtschaftlichkeit im Verpackungsprozess durch die automatische Kennzeichnungskontrolle verbessern lassen. Ergänzt wird das Programm mit Anwendungsbeispielen aus dem Bereich Fleisch- und Wurstwaren sowie mit einer Vorstellung des Multivac Post Sales Support. Interessierte haben zudem die Möglichkeit, sich für einen exklusiven „Meet-the-Experts“-Termin anzumelden, um mit Experten individuelle Fragen rund ums Thema Verpackung, Lebensmittel und Trends zu besprechen.

Ausblick

Die Veranstaltungsreihe wird mit weiteren branchenspezifischen Events in den Folgemonaten zu den Themen „Linienkompetenz & Automatisierung“, „Verpackungslösungen für Proteine, Fresh Produce und Convenience“, „Lösungen für die fleischverarbeitende Industrie“ (TVI), „Lösungen für das Handwerk sowie kleine und mittelständische Unternehmen“ sowie „Lösungen für Bäckereien“ (Fritsch) fortgesetzt. Infos und Anmeldung unter: https://link.multivac.com/summit2021

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....